2019
04
11
8677

鼎泰豐2年落榜米其林!正妹美食家洩神秘客不愛「台灣之光」關鍵

《2019台北米其林指南》10日正式出爐,24家奪星餐廳中,背負本土老饕期望的「台灣之光」鼎泰豐,繼去年後再度落榜,引發不少網友打抱不平。究竟鼎泰豐出了什麼「問題」?來聽正妹美食家怎麼說!
   

image source:FB/Din Tai Fung 鼎泰豐

文:R夫人

《2019台北米其林指南》10日正式出爐,24家奪星餐廳中,背負本土老饕期望的「台灣之光」鼎泰豐,繼去年後再度落榜,引發不少網友唏噓,甚至打抱不平,嚷嚷「應該是不想花錢買星星吧」,並安慰起鼎泰豐「小菜及酸辣湯真的是一流」、「沒差啦!鼎泰豐很棒!」

針對落榜米其林,鼎泰豐維持低調態度,僅表示「不回應關於米其林的議題」。

image source:FB/Din Tai Fung 鼎泰豐

儘管也有人不意外鼎泰豐榜上無名,直言「夜市隨便一家炒飯小籠包都比它好吃」、「招牌的小籠包其實不怎樣」(延伸閱讀►台人稱鼎泰豐又貴又普 日籍網紅證實日本人愛去「不因小籠包」,但正妹美食專欄作家米兒對奪星呼聲高的鼎泰豐落榜卻有不同看法!一起來聽聽她怎麼說~


根據《三立新聞網》報導,米兒表示,由於鼎泰豐在台灣,甚至全球已經是連鎖店,加上其十分注重口味一致性,部分生產線標準化,所以如招牌美食小籠包,口味在鼎泰豐之上的巷弄夜市小攤所在多有,同時也失去米其林秘密客最看重的「獨一無二性」與「原創性」,因此才會連2年打包回家,引來台灣民眾哀號不斷。

image source:FB/Din Tai Fung 鼎泰豐


不過米兒也提到,一家餐廳獲米其林肯定,無疑是項榮耀,代表它在歐洲米其林評鑑制度所要求的「標準」當中出類拔萃。但成名恐怕是有代價的,因為去年米其林鍍金的多家餐廳,伴隨爆紅而來的酸言、負評也不少。

image source:FB/Din Tai Fung 鼎泰豐

因此無緣米其林就表示這家餐廳「不好」嗎?也許不然,因為鼎泰豐一直以來是外國客來台必吃的平民美食,況且美食、名店並非台北僅有,所以自己鍾愛的美食有無登榜《台北米其林指南》並不重要,因為每位饕客心中都有一本屬於自己的「米其林指南」!

image source:FB/Din Tai Fung 鼎泰豐


看更多:

2019米其林完整榜單!這家美食蟬聯三星寶座 5家新進、2家還「升星」

連秘密客都訂不到!2019米其林出爐 5家新進榜聲量大評比

2019必比登推介夜市小吃!台灣15家首度上榜朝聖要快!

美食筆記快更新!2019米其林必比登12家台北星級美食來了

台灣2019舌尖上的饗宴!米其林加持「十大華人名廚」來了


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?