2019
04
10
3339

影/洗澡不能沖屁股?網紅揭美「讓人幻想破滅」的文化差異!

如今旅美的異鄉遊子越來越多,以為最辛苦的是任何事都要自己承擔,結果原來還有這些文化差異要克服。
   

image source:pixabay

文/S

歐美與亞洲國家的生活習慣一定是有差異的,而這些文化差異也是異鄉人們必須去克服的。YouTube頻道《Sandykaka》中Sandy與羊一起到美國住一個月,才剛去幾天就發現生活上的許多小細節真的差超多,表示「真的超不習慣!」,以下為影片中提到的不同文化差異。


#1 洗澡

image source:好房網(示意圖)

美國房子的蓮蓬頭是最讓他們頭痛的,因為是固定在牆上,只能微幅調整上下左右,並不像台灣可以直接取下沖水。Sandy更因此崩潰大喊:「這樣要怎麼把屁股跟下體洗乾淨,我都覺得我洗不乾淨」,也提出疑惑,難道美國人洗澡的時候都還要擺各種特殊姿勢才能洗乾淨嗎。


#2 吃飯

image source:pixabay(示意圖)

美國土地面積大,大家的代步工具都是汽車居多,到外面吃飯基本都要至少半小時,而且這是上高速公路開時速100公里至120公里的速度。這就像在台灣騎機車5分鐘是一樣的概念,而且不是吃高級餐廳,就只是一份簡單的日常餐點。


#3 喝水

image source:youtube/sandykaka

雖然美國水龍頭打開就可以喝水,是一件很方便的事,但水喝起來卻很生,就算用快煮壺將水煮滾後,仍然是難以下嚥。不過美國瓶裝水相當便宜,24瓶換算台幣才一百多塊。


#4 衛生紙

image source:youtube/sandykaka

在美國大家都是用捲筒式衛生紙,而且很便宜,抽取式衛生紙雖然比台灣的還大盒,但價格卻也比台灣貴上很多。



延伸閱讀

影/韓國人初嘗台灣飲料!這款消暑聖品竟被說味道像「小孩吐奶」

影/5件事讓日本人被「台灣化」 第3點超值得被同化!

丟臉丟到國外!日媒揭「觀光客6大失序行為」 台人為朝聖連死都不怕



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?