2019
04
03
2042

影/只是闖入田地…幼犬遭兩度踢飛空中!網友暴怒

嘉義驚傳有農民公然虐狗,將幼犬硬生生踹飛,再以棍棒驅離,雖然情有可原,但仍以觸法。
   

image source:台灣動物緊急救援小組提供

文/四九

臺灣動物緊急救援小組接獲民眾轉寄影片投訴,一名疑似稻田主人為驅趕闖入田地的幼犬,不僅手持棍棒追打,更以腳將狗凌空踹起。嘉義縣家畜疾病防治所動保人員於稍晚以找到案發雙方,先將幼犬緊急安置,並針對農夫行徑依違法動保法開罰。

動物保護課長表示,當時循線找到洪姓農民時,農民坦承確有其事,但情緒十分激動,表示稻田多次被狗踐踏、破壞,因此情緒失控,憤而以拳腳棍棒的方式驅趕闖入者。

 

image source:台灣動物緊急救援小組提供


拍攝的學生在影片註解寫下:「小小生命竟被你這樣傷害,不停地用腳踹,狠狠地往死裡踹,甚至踹到狗飛起來!若你不喜歡牠們,可以驅趕沒有關係,但你今天用這種方式對待流浪動物就是不對。流浪根本不是牠們願意的,如果可以選擇,誰會願意流浪?」

 

這種驅離方式確實讓人憤恨不平,但這種不問處境直接提前站隊再用理所當然的語氣訴諸正義的作法小編更不敢苟同。而農民的行徑確實已經觸犯了動物保護法:「故意傷害或使動物遭受傷害,而未達動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡。」可處一萬五千元到七萬五千元罰鍰,並得按次處罰。

image source:動物保護法


延伸閱讀

毛小孩情歌精選Top 8!原來蕭敬騰、徐佳瑩的歌根本不是在對戀人唱

浪浪耳朵被剪一角是被虐待?網紅貓帶你認識TNR!

汪星人是天生大近視加色盲!買玩具專挑「這2顏色」馬上玩瘋



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?