2019
05
23
8441

影/室內曬衣一招速乾!理科人妻秀神技 雨天枕頭也洗下去

今日一場滂薄大雨,下得家庭主婦心都碎了,因為衣服無法曬陽台的情況下,掛在室內不僅難乾,還可能散發一股霉味。還好,日前一名聰明人妻分享生活小撇步,一招讓室內曬衣超速乾!趕緊來看看~
   

文:R夫人

近日一場滂薄大雨,下得家庭主婦心都碎了,因為衣服無法曬陽台的情況下,掛在室內不僅難乾,還可能散發一股霉味。還好,日本聰明人妻邊惠玉日前出書分享生活小撇步,一招讓室內曬衣超速乾,趕緊來看看!

image source:Pixabay(示意圖)

據邊惠玉書籍內容,室內晾衣背後可是大有學問的,首先,你應該在衣桿兩側掛上褲子、洋裝、長裙、浴巾等長版衣物,接著把短版T恤、小背心等衣物置於中間,讓整體呈拱橋狀。

最後,再於衣桿底下鋪上揉皺的報紙,並打開電風扇輕吹,保持通風,衣服就會乾得超級快。

好奇是為什麼嗎?原理就是...

1.將衣物排列成弧形,內部空氣就會滯留,溫度上升後的熱空氣便能製造出流動氣流,幫助衣服快乾。

2.至於把報紙揉皺,則是為了吸附衣服的濕氣。

image source:Pixabay(示意圖)

想不到吧~運用科學原理雨天也不怕洗衣服,而且可不只這樣,對於晾枕頭、毛毯,邊惠玉也有獨門絕活呢!

#枕頭

將毛巾攤開,平鋪於枕頭上,並用曬衣夾固定四角,以吸收枕頭中的水分,就能加速其乾燥速度。

#毛毯

把兩端對角線掛於衣桿上,形成兩面「三角形」,以利用水分往下聚集於角落的原理讓毛毯快快乾。

image source:Pixabay(示意圖)


想知道日本聰明人妻邊惠玉更多日常絕技嗎?就在影片裡!


看更多:

你該不會今天就穿夾腳拖?專家警告:雨天穿人字拖其實超傷身

雨~落這麼粗!不想濕答答,雨天出門穿哪雙?

下雨天濕鞋只能換夾腳拖?五招快速乾鞋小妙方還不快收藏!

怕把「紫爆」穿上身?專家說衣服曬室內更母湯!

而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?