2020election_promote
2019
03
24
5722

大排長龍、選擇不多 石二鍋到底紅什麼?網友點出「開錯店」事實

你愛吃鍋嗎?王品集團旗下的石二鍋自推出以來,受到廣大民眾喜愛,不僅價格平實、空間乾淨,排隊還得等上1、2個小時,有網友就困惑到底它在紅什麼,讓大家願意花時間排隊也要吃到?
   

image source:FB/石二鍋

文/艾瑪

台灣人出了名愛吃鍋,不論寒冷冬天還是熱到爆的夏天,小火鍋、石頭火鍋到麻辣鍋,什麼風味、煮法通通有,且各大餐飲品牌也紛紛搶攻鍋物市場,像是以高檔牛排起家的王品集團,自2009年創立「石二鍋」後名號響亮,不只價位平實、服務滿分,環境也很舒適,每到用餐時間總是大排長龍,甚至要排上1、2個小時才能吃到。

面對此現象,有網友在PTT提出疑問,表示之前吃過石二鍋並沒有感到特別驚豔,火鍋配料很常見、沒有自助吧、沒有冰淇淋,也沒有很多餐點可以選擇,不過就是火鍋到底是在紅什麼?吸引許多網友熱烈回應。

根本是冰沙店

吃過石二鍋的人一定知道,店裡隨餐都會附上一杯透心涼的冬瓜檸檬冰沙,酸酸甜甜又冰冰的滋味不只解熱還能解膩、開胃,常常鍋還沒吃完冰沙已經見底,口味讓人難忘,因此不少網友狂推這杯冰沙,直說「其實是賣冰沙的火鍋店」、「冰沙店附贈火鍋」、「冬瓜檸檬冰沙才是主食啊」。

image source:FB/石二鍋

平實的價位

王品集團旗下品牌,除了牛排外還有燒烤、日本料理、鐵板燒料理等品牌,一頓吃下來普遍都要3-5百元不等,然而石二鍋主打平價火鍋,以同級價格享受到乾淨衛生的用餐環境和食材,本身就贏過不少店,因而獲得網友喜愛。

image source:FB/石二鍋

不過也有網友表示「很普,不懂為什麼大家這麼愛排隊」,指出食材很普通,沒有想像中好吃,覺得根本沒有排隊價值,且非連鎖、無名的好吃小火鍋店這麼多,還不用花時間等很久,和別人人擠人。

image source:ptt


【延伸閱讀】

吃到半夜還有人排隊~網友最HOT連鎖美味火鍋排行榜

冷吱吱的天想吃鍋又想省錢?10大平價連鎖火鍋暖燙你的胃!

為什麼薑母鴨、羊肉爐店桌椅這麼矮?竟然是要你「吃得不舒服」

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?