2019
01
29
3095

男女童脫光上課!幼兒園推奇葩「裸體教育」只穿小褲褲

許多爸媽工作忙碌,第一個想到的就是交由「幼兒園」照顧,不過近日日本某家幼兒園被爆出「裸體教育」,超奇葩的教育方針讓許多網友感到超級不可思議!快來看看到底怎麼回事!
   

image source:第二ひかり幼稚園

文/MP6

現代父母工作忙碌,常常需要幼稚園代替父母照顧及教導孩子,但最近日本卻有一間幼稚園特別規劃一系列超奇葩教育方針,其中「裸體教育」的設計讓許多人最為震驚! 

image source:simgesarac

根據消息表示,日本神奈川縣川崎市一間幼稚園推行「裸體教育」,在官網上更有「用漢字和裸體來培育心靈的幼稚園」標語,這樣的教育就如同字面所寫,在上課期間,幼稚園內的學員都必須裸著上半身,不論是在室外還是室內,都僅穿一件褲子跟鞋子。

image source:第二ひかり幼稚園

image source:第二ひかり幼稚園

校方解釋「裸體教育」是幼兒園的傳統,之所以推行就是希望孩子們能理解生命來自宇宙大自然,讓孩子回歸自然的裸體狀態而去刺激頭腦的發育。這樣的教育方針從1975年就開始實施,其中規定4-10月孩子需要裸著上身,11-3月天氣較冷則是可以穿薄制服,不過會另外獎勵沒穿上衣的孩子!

此外,對於孩子生病感冒的部分,校方表示感冒的同學是可以穿上衣服的,不過他們也說孩子其實沒那麼容易生病,更有人因為這樣把哮喘治好了,學生們也沒有什麼不習慣或不安的情況發生。

image source:第二ひかり幼稚園

雖然這樣的作法看似超特別,不過卻有人對此抱有許多質疑與爭議,許多人認為在如此注重隱私的社會,讓尚未成熟的小孩在還沒任何思考能力前做這樣的方針真的恰當嗎?

對此,有許多日本網友也在網路上紛紛留言表示,「裸體在那邊走來走去很可能會引來犯罪」「我家附近也有這種幼稚園,看到他們裸著上半身在外頭跑步真的嚇死我了。」、「邪教團體嗎?」

image source:翻攝自網路

不過也有曾經讀過這間幼稚園的成人跳出來反應,長大後根本不會有什麼陰影,只有大人才會在裸不裸體上執著。另外還有當地的媽媽表示:『其實校方沒有強迫孩子們一定不准穿上衣上課,這只是學校提倡的一種教育方式,且這個年紀的孩子不會帶有「有色眼光」』直言網友們的疑慮是多餘的。

【延伸閱讀】

老師妳好胸!逆天美轟動爸爸圈,燃起你學習魂的4大麻辣纖師參上

小學音樂課上最難忘的記憶!到底為什麼國小生要吹直笛!

考倒博士生!小一新生入學考題 家長懵了「上不了小學」

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?