2019
01
21
23315

智商170誰敢嘴?她5大理由嗆理科太太是腦裝屎的「智障網紅」

2018年最夯YouTuber非理科太太莫屬,不過在很多人好奇她到底紅什麼之後,也有人提出質疑,認為她只是一位標榜高知識份子的「智障網紅」,究竟怎麼回事?一起來了解!
   

文:R夫人

2018年最夯YouTuber非理科太太莫屬,不過在很多人好奇《不到半年破十萬訂閱!總是面無表情的《理科太太》到底在紅什麼?》後,也有人提出質疑,認為她是一位標榜高知識份子的「智障網紅」,究竟怎麼回事?一起來了解!

image source:YouTube/Li Ke Tai Tai

根據部落客張紹中日前一篇名為《五個理由告訴你為什麼理科太太是個智障》的文章,內容提到理科太太五大浮誇、無知之處分別為:

#關於自稱170的智商

部落客表示,會把這種東西當成智商說嘴,基本上,就還蠻智障的。一是人類智力多元,不可能透過任何單一測驗決定,二是美國與台灣至前年以前在使用的WAIS-III測驗(WAIS魏氏成人智商測驗)題目,當初沒有設想周到,無論成績太低或太高的人都有失真現象,所以理科太太自稱170的智商有待商榷。

加上,以目前WAIS-IV難度跟評分標準來看,智商170在二十萬人中莫約排前三名位置,表示其常模必須大至約一億人,並存在每二十萬人中僅三人才能做出來的題目,但這現象就數學跟實務層面都不太可能。

因此該部落客懷疑,理科太太可能使用測驗級別較低、任何人都能買來施測的紙筆測驗,但那種測驗一點信度都沒有,很容易測出滿分,台北市長柯文哲的高智商也是這樣來的。詳見原文《五個理由告訴你為什麼理科太太是個智障

看更多:

創業年收破億在膨風?他拋7大「科學證據」勸理科太太誠實點

image source:YouTube/Li Ke Tai Tai


#生物醫學專家

此外,由於理科太太另一個身份是生物醫學工程師,但她卻為了販售治痘保養品,把致痘的痤瘡桿菌抹在臉上,讓該部落客忍不住直呼理科太太在欺騙無知的大眾。

還有一點也讓該部落客看不下去,即抗生素能治痘早在1928年就被專家發現,理科太太時隔九十年後提出,居然敢打造「創業成功」、「偉大成就」的假象,這對醫學界的人來說是蠻智障的。詳見原文《五個理由告訴你為什麼理科太太是個智障

看更多:

影/1年撈破億!理科太太破產翻身 全靠這支「5分鐘下海神片」

矽谷創業算什麼!理科太太超狂背景曝光 連蔡康永都甘拜下風

image source:YouTube/NERD Skincare


#老公也很懂醫學

吃香蕉治憂鬱症勒。你他媽怎麼不吃屎看看能不能治腦殘?

該部落客提到,自己曾點閱理科太太一支關於憂鬱症的影片,發現其丈夫John似乎是名藥師,但他們夫妻倆所謂「憂鬱症是由於血清素的濃度不足」的說法如今遭打臉,原因是血清素假說之意為「大腦內的血清素受體對血清素的反應障礙,會造成憂鬱現象」,而不是「由於血清素濃度不足」。

因此該部落客直言,看到理科太太公然說出蠢到爆的話,而且還是用自以為正確的口氣,實在叫人想毆打。詳見原文《五個理由告訴你為什麼理科太太是個智障

image source:YouTube/Li Ke Tai Tai


#不懂農業也要來湊一腳

另外,理科太太曾在影片裡提到機農業是使用「大便」作為肥料,但該部落客解釋,有機肥是以木屑、大豆粉等有機材質發酵後所得到的肥料,並非大便,所以會把有機肥當成大便的生物醫學專家,腦子裡裝的東西可能比較像大便詳見原文《五個理由告訴你為什麼理科太太是個智障


最後該部落客更基於上述所言,合理懷疑理科太太是智障,同時還勸告網友遠離「理科讀不是很好」的理科太太,以保護自身大腦正常,一言一字都酸勁十足,火藥味濃厚。

看更多:

「夢到」曾悔婚甩富二代男友?理科太太喊告造謠網友!

影/為什麼做科普影片會爆紅?理科太太用4字霸氣回應屌打網紅!


#理科太太回應一派輕鬆

對此,理科太太至今雖仍未正面回應,不過事發後已於IG發佈新動態,而且感覺一派輕鬆,僅提到「我的智力應該是正常」,但粉絲再傳訊息給她手機就要沒電啦!

究竟這起事件將如何發展,理科太太是否會因此開吉?網路溫度計持續為您追蹤。

image source:IG@lIketaitai


看更多:

理科夫妻超級明星臉!網友笑爛:神撞臉阿杜、蔣萬安

影/為什麼韓粉愛唱軍歌夜襲?她用科學點破背後的真相很殘酷

理科太太整形過?舊照出土網友質疑差很大 他一句話突破盲點

這不科學啊!理科太太「天菜男星」堂哥曝光 曾拍過這些大咖作品


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?