2020election_promote

你挑對了嗎?面膜不只看功效 網友更在乎3大「挑選眉角」

   

有任何疑難雜症想了解?或是有想看的排名主題?問問題經採用送你喝全家咖啡點我題目


敷面膜
你用對面膜了嗎?

愛美是女生的天性,從小開始用洗面乳、化妝水、乳液來清潔保養,就為了維持滿滿膠原蛋白的水嫩肌膚,其中最快速也最方便的保養當屬「敷面膜」,不少女生的Role Model大陸女星范冰冰曾透露每天至少敷1至2片面膜來「保膚」,看那水嫩白皙透亮的膚質,這面膜究竟有什麼魔力?

然而市面上面膜百百種,有片狀的、泥狀的、凝凍的,還有美白、保濕、撫平皺紋等,哪一種才是最適合自己的?今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,帶你揭開面膜的秘辛!

image source:雪花

面膜 vs. 泥膜 vs. 凍膜

市面上最常見的面膜種類,不外乎是片狀面膜,一包一片或是一抽一片的使用,對於多數人來說這可算是最快速、方便的保養品,近來則有更多如泥狀面膜、Q彈ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的凍膜提供選擇等,雖然塗抹方便,但還需要清洗、也怕沾到東西行為舉止受到限制,因此大部分仍是片狀面膜愛用者,而這也反應在網友討論聲量上,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》的聲量趨勢可以看到,一年內大家討論到面膜的話題數遠高於凍膜和泥膜,其中不乏是分析比較、使用心得等,此外,面膜的厚薄度、材質好用度以及功效,同樣是網友關注的三大焦點。

挑選面膜就看3關鍵

厚的鎖水 vs. 薄的透氣,選誰?

面膜厚薄
厚薄度比較

你可能會想,敷面膜還要管它厚還是薄嗎?不是能放在臉上的都是好面膜嗎?NONONO~這你就錯了,根據網友討論好感度數據來看,厚面膜討論鎖水性、保濕性以及承載精華液的正面度數據高出薄面膜,不少網友都說「厚面膜雖然比一般的厚2倍,卻非常貼合肌膚」、「面膜紙厚但很舒適」等。

然而厚面膜還有一個優勢就是「半封閉系統」,根據嘉南藥理科大化妝品研究報告指出,敷面膜的原理在於面膜和肌膚間形成半封閉空間,當空間中膚溫升高、毛細孔打開,精華就容易吸入皮膚,而厚面膜能提供這個空間,服貼吸收度也就更好啦~

image source:read01

本則時事分析,你覺得?
-->

鬼門開不可怕!鬼月撞到十大「愛情冤死鬼」才母湯
蘭嶼、綠島、小琉球哪個最好玩?地表最強大數據分析告訴你!