查詢你的網路口碑


熱門文章

1
蔡英文 Tsai Ing-wen
蔡英文 Tsai Ing-wen

103,118

熱FB

各位國人同胞,就在剛才,我們終止了中華民國與索羅門群島的邦交。對於索國政府跟中國建交的決定,我們要表達強烈的遺憾跟譴責。    過去幾年,中國一再透過金錢、政治上的壓力,打壓台灣人的國際空間,我們也給予最嚴正的譴責,這不僅是對台灣的威脅,更是對國際秩序的公然挑戰和破壞。    多年來,台灣對邦交國的態度,就是當一個真誠的朋友;竭盡心力,誠意待人。但面對中國的介入打壓,我們也絕不受威脅,不會任人予取予求。    我要強調,台灣不會和中國競逐金錢外交,應付不合理的要求,這不是我們做外交的方式。更何況中國的金援承諾,經常只是空頭支票。而台灣為索國人民所做的,特別是醫療、農業、教育、文化上的協助,也從來不是金錢可以衡量的。    明天起,我們會將使館關閉,並且撤回所有派駐索國的技術團及醫療團成員。很感謝這些為了兩國邦誼,奮戰到最後一刻的外交戰士。他們未完成的合作計畫無法持續,確實很遺憾,也是索國人民的損失,但既然這是索國政府的選擇,我們也只能如此回應。    儘管兩國斷交,我依然要感謝這段時間當中,索國國內支持台灣的朋友和人民,也感謝國際上協助斡旋此事的盟友。邦交生變的確是一個挑戰,但台灣在全世界還是有許多好朋友,與我們並肩作戰,我們並不孤單。    這幾年來,全世界的人都知道,中國正透過斷我邦交國的方式,和各種加壓手段,打擊台灣的民心士氣,迫使台灣接受「一國兩制」。    相信兩千三百萬人民的答案都是:不可能。    台灣的朝野政黨,容或對兩岸關係有不同的看法,但不接受「一國兩制」,是台灣最大的共識。    我們相信,挖走台灣的邦交國,就算能夠製造一時的輿論,對於兩岸關係的發展,終究是百害而無一利。    中國的舉措,無論是針對軍購F-16展開報復,或是為了香港「反送中」事件轉移焦點,都不會影響台灣人民的信念和團結。    台灣要用行動告訴全世界,我們不會放棄提升台灣的國防戰力,我們更不會放棄對民主的堅持、以及對香港的聲援。    我們會繼續積極走向世界,不論是邦交國或非邦交國,中華民國台灣會一直跟世界交朋友,如同所有的主權國家一樣。    各位國人同胞,在未來這段時間,來自中國的壓力只會更大,不會更小,但是台灣人民不會屈服,中國影響台灣政治和選舉的企圖,也不會得逞。    面對中國霸凌,台灣必須要勇敢團結,走向世界。我們沒有退路,不能畏縮妥協,我們必須一致對外,走出自己的路。謝謝大家。

3
天氣即時預報
天氣即時預報

16,247

熱新聞

北風吹,早晚漸有秋意   (07:50發佈)秋天漸漸來了,台灣東方有非常大的低壓帶盤旋,其中包含第16號颱風「琵琶」。 這些低壓、颱風,從近期預測來看,對我們都沒有直接的影響,大家可以放心。   但大低壓逆時針的環流,慢慢地把北方的涼空氣「捲」下來,增強北風的強度,在這週,大家會感受到「早晚漸有秋意」。   溫度: ▋白天:北部、宜蘭,因有下雨,白天已經不熱了;其餘地區還是偏熱,有點「秋老虎」的味道。 ▋晚上:中北部漸有秋意。尤其「週三(18日)後」北風更增強,秋意會更多一點,南部也會有點感受。   降雨: ▋週一(16日)~週二(17日): ▏北部、宜蘭:迎風面降雨,尤其「北北基」下雨時間較長。 ▏南部、花東:午後雷雨。 ▏中部、外島:好天氣。 ▋週三(18日)後: 降雨分佈與上述類似,但「花東」會加入「迎風面降雨」行列。   一場秋雨一場寒,北部的秋雨,也代表秋天逐漸到來。   空氣: 因為北風強度夠,空氣僅有「南部(台南、高雄、北屏東)」稍微注意「中午後臭氧濃度提高」,其餘地區沒有顯著空氣污染堆積的狀況。   季節,正在慢慢轉換。 要感謝「琵琶颱風」以及它的大低壓團隊,為我們捲來北風。 大家可以慢慢感受北風帶來的涼意,因為涼空氣不多,所以這種「涼」相較於深秋,是很含蓄的。   以上提醒大家囉! -- 台灣海峽蘊藏豐富的綠金寶藏,真的嗎? https://reurl.cc/4ggD6V

更新時間 : 2019/09/17 08:57