2020election_promote
2019
10
17
4957

早上起床到出門需要多久?超過這平均值就算慢!

早上起床總是需要好好梳妝打扮一番,一切準備就緒才會出門,不過有些人只要花10分鐘就準備完成,有些人卻要花上半小時甚至1小時以上,究竟鄉民們平均都花多久的時間才出門呢?
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

早上起床你都花多久時間才出門呢?由於每個人的習慣不同,有些人喜歡悠悠哉哉的梳妝打理,有些人則寧願睡到最後一刻再匆忙起身出門,因此大家需要的時間都不盡相同。最近就有網友在PTT上發文,好奇詢問大家「從起床到出門時間需要多」,引來網友熱烈的回響,其中最快的答案則是起床到出門只要「3分鐘」!

image source:pxhere


該名網友在PTT上發問從起床到出門時間需要多」,表示「這裡指的是一般上班上學的時間,不是假日或是睡過頭的那種」,並說自己的習慣是早上會先洗澡,因此大約需要花25分鐘,認為自己這樣的標準算是相當快,但如果是發現快要遲到的話,「從床上彈起來到出門大約只需要10分鐘」。

image source:pxhere


根據網友的回應,平均值落在10至15分鐘的時間,這類網友通常寧願睡到最後一刻才起床,其中,起床後最花時間的事情則多半是「想要穿什麼衣服」、「清理家中寵物排泄物」,若只需要刷牙洗臉、換衣服,僅需要10分鐘內就可以全數搞定。網友留言「10分鐘,因為一定是睡到最後一刻 XD」、「15分鐘,想要穿什麼比較花時間」、「不含吃早餐的話10分鐘」、「要揉狗狗餵狗狗清理陽台,10-15分鐘吧」、「10~15分鐘左右,身體離開床需要很大的決心」、「喜歡睡覺所以練出洗臉刷牙換衣服吃早餐10分鐘內」。

image source:pxhere


不過只要5分鐘的並不在少數,不少人說自己只需要5分鐘就可以出門,留言「5分鐘,清水洗個臉穿衣服就可以出門了」,另外甚至還有網友說自己在當兵的時候,連5分鐘都不用,「當兵的時候3分鐘☹」。另外超過1個小時的也大有人在,表示「不含洗澡半小時,賴床大概會賴一個半小」、「一小時左右,早上起來也會洗澡」、「2小時,起床、拉筋、晨跑、洗澡、休息更衣然後出門」、「1到1.5小時 不喜歡趕時間...」、「不化妝20分鐘,平時化淡妝要30分鐘左右」、「洗澡、吹頭、化妝、造型、嚕貓、總計約4小時。」

image source:pxhere


延伸閱讀

年薪60萬有資格買車嗎?網友曝殘忍真相

日本沒颱風假這種東西!老司機曝原因…台灣人超悲哀

厭世救世主APP《貓咪真的超可愛》!成千上萬貓奴都融化成水了



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?