2020election_promote
2019
10
17
3393

自由非唯一考量? 網熱議大學生選「外宿」還是「宿舍」比較爽

不少人求學階段都有到外地唸書的經驗,不曉得你是「宿舍派」還是「外宿派」呢?就有網友討論,除了自由以外還有一些關鍵要素...
   

Image Source:Pxhere

文/史考特斯拉

不曉得你的求學階段有沒有住過宿舍呢?高中以前比較少人會有住宿的經驗,通常是進入大學階段,到了外縣市去念書時,就會有住宿的經驗,若不是在自家縣市念書,需要住宿時通常分為「宿舍」和「外宿」,你的求學階段經歷過的是哪一種呢?你又有特別喜歡哪一種呢?

Image Source:Pxhere

就有網友在PTT上討論,在大學時是「宿舍派」還是「外宿派」?原PO就表示他個人是屬於「外宿派」,認為「雖然比較貴,但自由許多,可以做很多宿舍不能做的事,也不用怕遇到雷室友」,也詢問大家究竟是屬於哪一派,得到不少網友回應。

Image Source:翻攝自 PTT/WomenTalk

結果選擇「外宿派」的網友較多,而外宿派的網友通常都認為「自由」是一個很大的考量點,表示「住宿舍沒隱私」、「外宿自由度高」,也有人認為「外宿舒服太多」、「絕對是外宿比較爽」、「不想影響人」、「不會被限制回去時間」、「不然怎麼壞壞」,不過也是有人考慮到外宿的一些缺點,像是外宿「容易被邊緣」、「很傷荷包」等。

Image Source:Pxhere

不過也有人認為「住宿舍」才是比較好的選擇,「宿舍派」的網友們認為住宿舍「比較好混熟」、「作業考試方便討論」、「宿舍便宜」、「免費網路跟免費電跟免費水」、「住宿比較好玩一堆怪人奇事」、「有人管理」,但不少網友認為宿舍有著許多缺點才讓他們選擇外宿,例如「宿舍根本反人類,大家作息都不太一樣」、「門禁超嚴」、「生活品質滿犧牲」等。

Image Source:Pxhere

也不少網友認為,兩種方式都應該要體驗看看,許多網友都是大一、大二時住學校宿舍到了大三、大四才改外宿,若有能力外宿,大部分網友還是比較喜歡外宿,但也有些人認為,即便外宿了還是會「懷念以前住宿舍的時光」、「懷念大一宿舍」。在回應裡也還是有部分網友是「家裡派」,認為住家裡才是真的「省」,更表示「住家裡也沒被邊緣」、「住家裡才是真的爽」。


Image Source:翻攝自 PTT/WomenTalk

【延伸閱讀】

就快可以開賽車了! 日本環球影城「瑪利歐王國」實景搶先曝光!

網提問中國有優點嗎?鄉民罕見激推超佛心組織「少他們會崩潰」

「大奶微微」速食版?麥當勞密語驚見「兩津上司」老司機專業神解


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?