2020election_promote
2019
10
10
2509

不只NBA被中國抵制!Tiffany遮眼照挨批「港獨」急下架

美國珠寶公司蒂芙尼(Tiffany)一張由中國名模拍攝的單手遮眼廣告照,遭中國網友指控是支持香港反送中運動,紛紛大喊抵制。
   

image source:組圖/翻攝自網路

文/勞倫溼

近日NBA遭中國抵制的風波越鬧越大!無獨有偶,美國珠寶飾品公司蒂芙尼(Tiffany)一張由中國名模拍攝的單手遮眼廣告照,遭中國網友指控是支持香港反送中運動,紛紛大喊抵制,甚至留言「任何買他們產品的人都瞎了」,對此蒂芙尼也緊急將該張照片從推特帳號刪除,澄清「絕無表達任何政治聲明的意圖」。

image source:tiffany


這張7日露出的照片中,可以看見孫菲菲手上戴著一枚蒂芙尼戒指,並以右手遮住右眼,不少憤怒的中國網友認為,此手勢是刻意呼應香港近日來的反送中運動,譴責港警的暴力行為。由於該場抗爭運動中,一名女性民眾疑似遭到警方發射布袋彈打中右眼,傷勢嚴重,為此香港民眾發起用右手遮眼的行動,聲援該名少女。

image source:flickr / Studio Incendo 


不過蒂芙尼的發言人表示,這張廣告照片的實際拍攝時間為反送中運動爆發前拍攝,並沒有表達任何政治立場的意圖,但同時向外界表示遺憾,如今因為可能被過度解讀,已經將該照片從社群帳號以及官網上移除,即刻起停止繼續使用。

image source:tiffany


中國網友則留言譴責,蒂芙尼在當前如此敏感的時刻發表這張照片是「考慮不周」,甚至有網友留言「我曾是你們的鐵粉,但現在我支持中國絕對優先。我愛我的國家,我不容許它受到任何誹謗或侵犯」、「買他們產品的人都瞎了」;但也有部分網友認為,這樣的解讀是「草木皆兵」,不需過度解讀。

image source:Facebook:Jason - 大J


延伸閱讀

義守大學港生聲援反送中 遭陸生掐脖潑水嗆「小心一點」

「送中條例」撤回? 呂秋遠呼籲香港:請堅持下去

香港警察酷刑毒打示威者?國家特赦組織實地調查結果令人震驚!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?