2020election_promote
2019
10
03
3659

餐廳推薦菜別點!港式飲茶正妹揭黑心內幕:用完才發現有蟲…

在外用餐最怕吃到不乾淨的食物,就有餐廳服務生出來爆料,餐飲行業的暗黑潛規則。
   

image source:Pixabay

文/Lancelot

現在外食族越來越多,到了用餐時段各餐廳總是擠滿人潮。但有餐飲業的店員透露,其實餐廳有許多看不見的黑心內幕,像是醬料罐千萬不要碰,而且店員推薦的餐點「也不要點」。

目前擔任直播主的子喵,日前上節目《國光幫幫忙》分享在港式飲茶餐廳工作的秘辛。子喵提到,餐飲業的醬料罐要小心!因為醬料罐很難清理,所以通常是放很久以後才去清,有「東西」跑進去也不會立刻發現。有次是醬料用完後店員發現空罐裡面有蟲,才趕快拿去洗。

image source:Pixabay

另外則是店員推薦的菜色不要點,子喵提到因為每天餐廳菜單是護貝的,所以推薦菜色會用貼紙標註,並每天更換。但店經理或店長每天主打的推薦菜色,可能是因為食材快過期、不新鮮了,或者是時令價格比較便宜,才會要求店員多推一點。另外當下店內客人很多,也會被要求推一些可以快速出餐的菜色。

image source:YouTube/國光幫幫忙之大哥是對的 The Gang of Kuo Kuan - Yes Sir!

第三點則是食物來源可能有疑慮,最後一項是「打烊客會有特殊服務」。子喵說,有時候餐廳9點打烊,8點40分還有客人進來,但內外場要開始準備收拾打烊,所以會對這種客人超級反感。

image source:YouTube/國光幫幫忙之大哥是對的 The Gang of Kuo Kuan - Yes Sir!

面對這種狀況,服務生常用關冷氣、關燈等小動作來暗示客人,希望可以把客人趕快送走。不過子喵也曾遇過,餐廳午休時間關燈卻被客人拍桌大罵,最後心不甘情不願的打包離場。當然主持人也提到,這是部分餐廳的行為,不代表每家店都麼黑心。


【延伸閱讀】

蜆仔滿到爆出來以為賺到!見底部陷阱氣炸…老司機解釋:有這用意

賣發霉肉、不洗打蛋器…前員工曝早餐店「爬滿病菌」5大噁爛罪狀

連鎖壽司店品管出包!生魚片上「白點竄動」網嚇瘋


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?