2020election_promote
2019
09
27
6780

「哪年出生的人最悲情」?網友一致大推這世代「最可憐」!

哪個世代出生的人最悲情?鄉民討論竟一致大推「七年級生」!
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

不同世代出生的人總會面臨不同的挑戰,大環境的好壞,更會直接影響成長過程是否順遂。最近就有一名網友好奇發問「哪個年代出生的人活的最悲情」,引起網友熱烈討論。不少網友點出不同世代出生所要面臨的難題。其中,又屬「七年級生」被網友認為最悲情,因為「夾在上不懂科技,下資訊爆炸的中間」。

image source:pxhere


網友在PTT上發文提問「哪個年代出生的人活的最悲情」,表示有些人大學才剛入學就遇到921大地震,後來接續還有納莉風災、911事件等嚴重災難;甚至有些人畢業的時間點,正巧碰到金融海嘯或是網路泡沫等,求職四處碰壁,卻也不是因為自己不夠努力,顯得生不逢時,忍不住好奇問說「到底那些年出生的人,特別悲情?」

image source:pxhere


對此不少網友都相當有共鳴,一致認同的留言「七年級最悲情」,表示「目前是七年級,九年級最爽」、「七年級吧 被老一輩話術騙 然後八九年級不吃那一套」、「七年級剛出社會就遇到經融海嘯超衰」、「就七年級阿,沒投好胎就注定被欺壓」、「1983~1987好像最慘」。

image source:pxhere


不過也有網友持相反意見,認為七年級生也不一定那麼慘,表示「7年級至少該撈的還有撈到 該繼承也都有」,但談到哪個世代的人命最好,網友則紛紛大推「九年級生」,認為「九年級爽到爆炸,智慧滑手機資訊時代」、「九年級FB IG YT 谷歌 維基 用不完資源」。

image source:pxhere


延伸閱讀

比手機架更恐怖!汽車多裝這熱銷產品…車禍致死率狂增20倍以上

日客「最想再去住一次」城市排名!台灣上榜2縣市、1奪冠!

台灣人爽喝日本人卻不敢生飲自來水?神人揭關鍵:這東西沒換過!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?