2020election_promote
2019
09
16
2087

聲量戰報/郭台銘一退黨立刻幹掉蔡英文 馬、韓抱一下沒心結了?

郭台銘選不選總統,一直是這兩個月來新聞和政論節目最愛討論的話題。上週郭台銘終於有動作,痛批國民黨迂腐後退黨!郭董退黨後藍綠聯合猛攻,但卻讓他的聲量超車蔡英文、柯文哲,衝上第二名,甚至比他宣布參與國民黨初選時還高,還有那些政治人物在榜上?
   

image source:FB/馬英九,FB/郭台銘,FB/韓國瑜

文/Lancelot

本週政治人物前五名終於有變化,上週鴻海集團創辦人郭台銘對於參選總統有具體動作,在12日宣布退初國民黨!另外國民黨總統參選人韓國瑜日前在三重舉辦團結造勢晚會,前總統馬英九上台致詞卻遭打斷,讓馬家軍與韓粉互槓!兩人真的有心結嗎?

距離9月17日連署登記大限越來越近,郭台銘上週動作頻頻,10日被媒體捕捉到「郭柯王」三人幕僚到中選會詢問連署事宜,11日上午郭台銘則是到台北市長柯文哲的新竹老家,送月餅致意更在新竹城隍廟同框參拜吃米粉。

image source:郭台銘辦公室提供

而12日國民黨大老登報訴求團結,要郭台銘「進一步、退一步、讓一步、跨一步」,結果郭台銘馬上發布聲明,痛批國民黨遭迂腐中常委把持,會即刻退出國民黨!

image source:郭台銘辦公室提供

郭台銘退黨的聲明也立刻遭到藍、綠兩黨圍攻,國民黨組發會主委李哲華痛批郭台銘「國民黨哪一點對不起你?」國民黨青年部主任蕭敬嚴則在臉書上諷刺郭是「政壇乃哥」。總統蔡英文則酸:「若國民黨這麼糟,為什麼要參選初選」。但郭台銘的退黨風暴讓他的聲量創新高,不但衝上本週政治人物聲量排行榜第二名,光是12日就有176562筆,甚至超過了4月17日郭董說「媽祖要他出來選」,確定參與初選的168227筆。

另外日前韓國瑜在三重舉辦團結造勢晚會,前總統馬英九在台上致詞時卻遭到韓粉噓下台,兩人疑似產生心結,10日馬英九和韓國瑜一同出席國民黨的北市里長活動,不料馬英九提早到場、韓國瑜遲到5分鐘,兩人擦身而過,又引發外界聯想。直到15日兩人又在大陸台商秋節聯誼茶會見面,韓國瑜主動上前和馬英九握手、擁抱,積極對外展現團結。

image source:YouTube/TVBS NEWS

馬英九和郭台銘、韓國瑜的微妙關係,也帶動起馬英九的聲量,讓馬英九上升至排行榜第5名,至於韓國瑜則維持政治人物聲量王的寶座。


【延伸閱讀】

社群王換人做/網紅加持英粉大成長!柯文哲臉書退讚潮跌破兩百萬

狂譙國民黨郭台銘就是要選?大數據曝郭董空軍根本不夠力!

聲量戰報/珍奶代言人?三百萬讓陳明文衝進榜!嗆完陳菊柯重傷

台灣民眾黨官網首開就被駭!黨員系統癱瘓暫關 想入黨再等等


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?