2020election_promote
2019
09
16
4254

阿翔合體老婆想靠「公益洗白」 大數據告訴你他到底白了沒

阿翔和他老婆Grace合體拍廣告,這個公益為名的形象廣告,試圖想營造溫馨感人意象來挽回大眾心目中的形象,沒想到網友們並沒有買單,還招來不少批評...
   

Image Source:截自 Facebook/浩角翔起笑一個官方粉絲專頁

文/史考特斯拉

浩角翔起成員阿翔於6月爆出與謝忻的「不倫戀」,引起外界關注,也讓媒體爭相報導,更引起網路上各種討論,這段時間兩人的一舉一動都容易被大眾關注,如今三個月過去了,有風衣廠商找上阿翔和他老婆Grace合體拍廣告,以「公益」為名的形象廣告,試圖想營造溫馨感人意象來挽回大眾心目中的形象,沒想到網友們並沒有買單,還招來不少批評。

Image Source:截自 Facebook/浩角翔起笑一個官方粉絲專頁

該影片裡,阿翔被大雨淋著,邊唱著亂彈阿翔的《完美落地》,「從現在我不會再逃避,重新的喚起,埋葬在我心底的血液」,Grace則接著唱「沉住氣,我的心不再移」,並為阿翔拉起外套擋雨,呼應了先前「換我為你撐傘」的發言,整個廣告情境營造一種阿翔夫妻已經走過了婚姻危機的感覺。


不過影片在Facebook曝光後,兩性作家御姊愛就直言:「到底要多無法理解外界觀感才可以推出這樣的廣告?任何的行銷活動,過頭就是反感;挑戰市場的包容度,就是過分了」,對於這樣的洗白行為絲毫不領情,同為兩性作家的欣西亞也認為:「僅存的愛確實能令人勇敢,但被這麼一呈現,愛為名便充滿了不堪,既然充滿不堪,誰還會用心珍惜?」

Image Source:截自 Facebook/MissAnita 御姊愛 (徐豫)(該篇貼文已刪文)

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的網路好感度來看,阿翔於復工記者會後就開始「拼洗白」,甚至謝忻開道歉記者會也幫阿翔提升不少正面聲量。8月28日公布第54屆金鐘獎入圍名單,阿翔與搭檔浩子入圍了「益智及實境節目主持人獎」為阿翔拉高了正面聲量,但在當天,卻因為週刊報導阿翔老婆「希望謝忻人間蒸發」,讓負面聲量也提高不少,讓正、負面聲量幾乎持平。9月12日公益影片在Facebook上架後,就立刻引起了媒體報導與討論,到了9月13日負面聲量又超過了正面聲量,可見就算是想要「公益洗白」,題材沒有選對,都會影響民眾的觀感。

Image Source:網路好感度/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年08月18日-2019年09月16日)


Image Source:探索概念/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年08月18日-2019年09月16日)

以阿翔的概念探索來看,就可以發現,除了因為金鐘獎而被提及的節目外,Grace與其一句「為你撐傘」就佔了概念相當大的部分,概念中甚至包含與謝忻有關的「棄忻保翔」、「跌了個踉蹌」等,因此「外遇」相關的題材,對於阿翔的聲量來說影響力還是相當大,若要以這樣的題材來宣揚公益,可能還是挑戰了部分民眾的價值觀,儘管該影片已經自主下架,但上架Facebook後已經造成的討論,也讓阿翔的形象稍稍扣了點分。


【延伸閱讀】

最新/金鐘54黃金入圍名單!奪獎最狂熱門V.S爆冷黑馬是他們

阿翔妻Grace曾要謝忻人間蒸發!被爆原諒阿翔有條件

謝忻暴瘦9公斤憔悴露面 哽咽認:私下找阿翔妻道歉、沒有逃避


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?