2020election_promote
2019
09
06
1989

神父很怕「歹咪阿」! 美學校下架《哈利波特》原因讓網友熱議

最近美國有所學校把《哈利波特》系列小說列為禁書,因為校內神父認為「這系列小說裡頭的咒語都是真的」,而這些咒語有可能「招來邪靈」...
   

Image Source:Facebook/Harry Potter

文/史考特斯拉

英國作家J.K.羅琳所撰寫的《哈利波特》系列小說,已經上架了很長一段時間,其最後一集《哈利波特:死神的聖物》發行至今也已經是12年前的事情了,然而,最近這一系列小說,又在美國引起了不小的騷動,只因為有所學校把《哈利波特》系列小說列為禁書。

Image Source:Facebook/Harry Potter

根據《田納西人報》(The Tennessean)報導,美國田納西州的一間天主教學校,近日將校內圖書館的《哈利波特》系列小說全部下架,因為校內神父認為「這系列小說裡頭的咒語都是真的」,而這些咒語有可能「招來邪靈」,為保護校內所有孩童安全,將書籍給下架。

《田納西人報》接到該校神父Dan Reehil的來信,他提到,他曾諮詢多位來自美國以及羅馬的驅魔師,驅魔師們認為《哈利波特》系列小說都應該要被下架,更直言:「書中提到的咒語和魔法都是真實的,當人類閱讀這些文字時,恐會召喚邪靈出現。」

Image Source:Facebook/Harry Potter

然而,《哈利波特》不是第一次引起宗教界的反彈,在這系列小說誕生之時,據《美聯社》與《Kamangir》報導指出,這系列小說被認為隱含有「撒旦」的信息,以至於讓羅馬天主教、東正教、亞伯拉罕諸教、新教、回教的什葉派和遜尼派的某些信徒們,都反對這一系列的小說。

Image Source:Facebook/Harry Potter

近日書籍下架的消息,也傳到PTT上頭,有網友聯想到先前引起爭議的遊戲《還願》認為「跟之前慈孤觀音差不多」,也有網友提到「去撞月台看看會不會穿進去」,還有網友認為「真的有咒語怎麼不是召喚護法淨化你們」,還有些有趣的網友提說「有自動打掃的魔咒嗎」,也讓這發行已久的系列小說,再次引起話題。


【延伸閱讀】

為什麼妙麗不是跟哈利在一起?!他們的愛情是怎麼一回事?

【深夜成人限定】不一樣的哈利波特!哈利波特三人組3P是什麼樣子?

鄧不利多沒那麼好!其實他才是最腹黑的那個?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?