2020election_promote
2019
09
05
4083

找謝龍介報氣象錯了? NCC認「違法置入」開罰40萬

東森新聞台因找來「謝龍介播報氣象」,被NCC認定非法置入裁處40萬元,而謝龍介近來爭議不斷,都和「他」有關...
   

Image Source:合成圖,Facebook/謝龍介

文/史考特斯拉

NCC公布商品廣告違法置入於電視節目名單,共14個案件被開罰,除了大部分都因涉明顯促銷宣傳商品,違反衛星廣播電視法第30條而被判罰,其他還有遭民眾檢舉節目中過於詳細的置入性行銷也都被開罰。

其中最特別的案件就屬東森新聞台因找來「謝龍介播報氣象」,也被NCC裁處40萬元,東森晚間新聞在台南市立委補選競選期間,播出「謝龍介報天氣 笑稱穿搭術像綁肉粽」,邀請當時的國民黨籍台南市議員謝龍介來播報氣象。

Image Source:NCC

當時畫面顯示「台南立委補選候選人謝龍介」,讓NCC認定違反了衛星廣播電視法第31條第2項規定,不得「播送由政府出資、製作或贊助以擬參選人為題材之節目或廣告」,因而裁處違法。

上週謝龍介「護韓」動作頻頻,獲得不少聲量,登上「護韓大將」第3名,不過在今日(5日)發生NCC開罰事件後,分析《KEYPO大數據關鍵引擎》本週(2019/09/02~2019/09/05)的探索概念,謝龍介有關護韓的概念已被「NCC」、「謝龍介報天氣」、「裁罰」等字眼取代,他今日還透過17直播告訴大家「中秋節的由來」引起網友熱議,看來謝龍介並不需要靠「護韓」來博取版面,「龍介仙」自己就能創造話題。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》(觀測區間:2019/09/02~2019/09/05)


【延伸閱讀】

聲量戰報/周錫瑋跑宮廟猛開直播!謝寒冰爆追蹤器有隱情?

政治聲量戰報/晶晶體之亂讓小編們瘋狂!韓國瑜帶起的是什麼風?

台南立委補選激戰!謝龍介能成功接收韓流突圍?大數據告訴你


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?