2020election_promote
2019
09
23
2950

秋冬旅遊補助怎麼玩? 出發「湖口老街」探索迷人懷舊風情

在充滿迷人的懷舊風情的「湖口老街」也藏著有網美的打卡景點嗎? 在這裡就有5個湖口老街讓人意想不到的秘密場所。
   

Image Source:組圖/翻攝自臉書 小窩口柴燒Pizza

文/史考特斯拉

現代人的生活繁忙,讓人很少有長時間可以出去旅行,也因此一日輕旅行就越來越盛行,許多人喜歡離開讓人煩雜的城市,走入具有濃厚風情的老街,體會歷史、感受人文,讓自己沈浸在文藝的氛圍裡頭。「湖口老街」或許是一個會讓你感到意外的地方,這裡不但能放鬆心靈,更能滿足口腹之慾,除了老街的懷舊風情,這裡還有5個你意想不到的秘密場所呢!


☾ 一不小心就當上網美-老湖口天主堂

老街中有一處莊嚴而神聖地方,隨時都好像有一道光就灑在屋簷上,靜靜地矗立在老街裡頭,這裡原本是舊車站,後來才改建成為教堂,教堂在隨著時間而荒廢一陣子之後,獲得文建會補助的地方團體,才將這個地方賦予了新的意義。

天主堂後來成了文物館,展示著各式各樣的天主教文物,這裡並沒有太誇張的陳設,洗石子牆與彩色拼貼玻璃和十字架成為整個建築體的重要元素,台灣建築少見的雙斜面屋頂,讓內部空間更顯莊嚴,展示物甚至融入了不少客家風情,而廣場與大門口也帶著舊時驛站的意象,是一處融合了文化與歷史的特色景點,也是一處怎麼拍怎麼美的所在。

在 Instagram 查看這則貼文

萱萱(@annie_0820)分享的貼文張貼

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街108號

電話:03-569-5963

營業時間:10:00~17:00(每週二公休)

 ☾ 隱藏在神聖之下的文青所在-小窩口柴燒Pizza

在看過天主堂之後,你會發現傳來陣陣香氣,在神聖的教堂之下,有一個小餐廳,販賣著窯烤Pizza,店裡的座位甚至就是原先天主堂附設幼兒園與神父辦公室的所在,烘烤Pizza的地方是一座別具風味的小木屋,來到這就好像突然來到了某個偶像劇場景一樣,所有的擺設、配置都在上演一齣浪漫劇一樣。

Image Source:Facebook/小窩口柴燒Pizza

如果你追求一處文青感十足又能滿足味蕾的地方,這裡絕對是你的首選,因為除了滿滿別具特色的擺設之外,這裡的Pizza讓來品嚐過的網友們都紛紛表示「實在是太好吃了絕對要再二訪」,傳統的薄片Pizza配上各種新鮮配料,甚至揉和一點客家元素,是你不能錯過的好去處。

Image Source:Facebook/小窩口柴燒Pizza

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街108號

電話:0906-907-762

營業時間:11:00~18:00(每週一、二公休)

☾ 極致工藝的展現-國揚琉璃藝術坊

新竹得天獨厚的天然資源「矽砂和天然氣」,讓玻璃工藝一直都是新竹獨具特色的發展產業,60多歲的琉璃藝術創作家李國揚,就在1100多度的高溫中,燒出名揚國際的琉璃工藝,而在老街裡頭,或許你也能見證偉大藝術的產生。

Image Source:Facebook/國揚琉璃藝術坊

位在老街的藝術坊,整合了創作空間與藝術展出,作品的細膩與活靈活現,讓人除了驚嘆還是驚嘆,無論你想找可愛親民的小商品,或者是收藏家所追求的藝術創作,這裡都能看見,在這裡看著琉璃作品和老街景致,也能讓人得到心靈的滿足。

Image Source:Facebook/國揚琉璃藝術坊

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街190號

電話:03-569-6325

營業時間:09:00~20:00(每週一公休)

☾ 轉眼間就到了歐洲-香草花園

在老街走著走著,好像突然到了另外一個時空一樣,像愛麗絲跌入她的夢遊仙境裡,這裡就有一種歐洲小花園的感覺,你可能也會好奇這是不是哪個偶像劇的場景,這裡還真的就是幾部偶像劇的取景地,店內愜意的氛圍,再配上咖啡與點心,讓身心靈都得到了滿足。

Image Source:Facebook/湖口老街 香草花園

除了咖啡和點心,咖啡館也提供餐點,在白色的木屋裡頭用餐,實在是再浪漫不過的事了,看著人來人往的老街,充滿嬉戲笑聲的綠色草地,啜飲著一杯咖啡,若想享受人生的美好,就到這裡走走吧!

Image Source:Facebook/湖口老街 香草花園

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街193號

電話:03-569-2635

營業時間:10:30~20:00(每週一、四為10:00~19:30)

☾ 老屋內有新靈魂的創意餐坊-百年歲月

走進「百年歲月」裡,就像是走入了時光隧道,陳舊的農器與擺設好像都會發光似的,客家味十足的空間裡,瀰漫著讓人垂涎的香氣,讓人想要好好坐下大啖美食,在別具特色的擺設裡,吃著客家風情別有一番風味,這些家具、農器、八卦床都來自老闆的收藏,讓店裡的每一隅都有種神秘的氛圍,這也讓文建會把這家店選為老街的示範屋。

在 Instagram 查看這則貼文

王興銘(@angelminiwang)分享的貼文 於張貼



在這裡,可別只是走走看看,記得嚐嚐店裡的特色料理,天然食材佐以客家風味,運用現代人少油低鹽的健康料理方式,為發展已久的客家菜系注入新靈魂,那是一種讓人難以忘懷的滋味呢!

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街163號

電話:03–569-3177

營業時間:10:00~19:00(每週二晚餐時間公休)

深度旅遊必旅新竹介紹,一日輕旅行你想去哪裡呢?

到粉絲專頁《旅新竹》分享,還有機會抽到運動系列LED亮彩手環喔!

【延伸閱讀】

關西百年老屋藏「文青DIY體驗」?有吃有玩一次滿足所有願望!

來老街只會喝擂茶?在地人才懂的內灣必吃「隱藏版」美食

玩新竹縣別再只衝內灣了!在地人才懂的10大輕旅行浪漫景點登場


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?