2020election_promote
2019
08
23
3132

《蜘蛛人》退出漫威是迪士尼陰謀論?鷹眼、死侍都發聲!

最近迪士尼與索尼為了《蜘蛛人》系列電影的授權問題上了談判桌,不過有消息傳出雙方談判破局,最大問題與錢有關係,更有人說是迪士尼的陰謀論...
   

Image Source:Facebook/Spider-Man

文/史考特斯拉

漫威人物「蜘蛛人」這幾天佔據不少新聞版面,原因就是索尼與迪士尼的談判破局,以至於《蜘蛛人》系列電影很有可能會再也不會和漫威宇宙有關係,自漫威拋售《蜘蛛人》電影版權以來,一直都是索尼影業製作拍攝《蜘蛛人》系列電影,一直到2015,索尼與迪士尼及漫威影業達成協議,才有了目前5部有蜘蛛人存在的漫威電影。

▲ 漫威時期蜘蛛人電影

Image Source:Facebook/Spider-Man

其實協議的結果大概就是,索尼並不願意與迪士尼平分出資與獲利,而迪士尼也不願意接受其他合作提議,於是索尼也透過推特發布消息,並直言這是一個讓人失望的決定。內容主要是在說,就算迪士尼擁有把蜘蛛人帶往更高效益的Kevin Feige來擔任製作,難道沒有Kevin Feige我們就不行嗎?這也意味著,索尼日後有極大的可能必須獨立製作《蜘蛛人》系列電影

雖然大部分的輿論都將矛頭指向索尼,但其實破局主因也不完全是在迪士尼身上,索尼也提出幾種方案作出讓步,但迪士尼也不肯答應,就造就了這次雙方協議的破局。

▲ 索尼時期蜘蛛人電影

Image Source:Facebook/Spider-Man

而協議的破局讓全球「蜘蛛迷」集體崩潰,發起「#SaveSpiderman」的號召,就是希望兩家公司能再多多考慮而能夠「救救蜘蛛人」,甚至把兩家公司協議破局比擬成「雙親離異」,還拍成影片笑翻一票網友。

就連初代復仇者「鷹眼」Jeremy Renner也在Instagram上發言「嘿索尼,我們想看到蜘蛛人回到Stan Lee和漫威的懷抱,拜託,感謝!」還附上Hash Tag「蜘蛛人最棒」(#spidermanrocks)。

甚至粉絲還詢問「死侍」Ryan Reynolds:「我們可以來個蜘蛛人和死侍的合作電影嗎?」,Ryan便回答「可以,但你只能在我的心裡看見」,讓人摸不著頭緒的發言也讓粉絲們熱議。

不過原作者Stan Lee的女兒Joan Celia Lee接受八卦網站TMZ訪問時,也對整件事發表意見,她認為不應忽略對其父親與其作品的尊重,直接批評漫威和迪士尼一味的將她父親的作品給過度商業化,更明確的表示,若索尼與迪士尼真的談判破裂,那她會站在索尼那邊。

最後小蜘蛛的下場到底會如何呢?我們也只能靜靜的等著,希望對小蜘蛛和影迷們能有一個最圓滿的解決方式。


【延伸閱讀】

《六人行》、漫威影集都可能看不到? Netflix剉咧等!

迪士尼與索尼談判破局!蜘蛛人恐將永遠「退出漫威宇宙」!

漫威恐再也不能用蜘蛛人...與索尼協議全看是否「票房達標」


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?