2019
08
21
5931

月入6萬能過上什麼生活?鄉民心酸曝「6字現實」

日前一名網友在批踢踢發問,文中透露自己是月領22K的人,實在很好奇月領50、60K的人會過著什麼樣的生活,但許多鄉民回應中都透露著「沒想像中那麼愜意」。
   

image source:pixabay(示意圖)

文/R3

什麼都在上漲,就只有薪水不漲,是許多民眾的心聲,若要在大都市生活,想必月領22、23K是非常難以生存的,日前有網友在批踢踢上發問,想知道月入5、6萬的人大概著怎麼樣的生活?引起許多網友現身心酸回應。

image source:pixabay(示意圖)


原po表示,個人覺得月入十萬太遙不可及,「月入三萬大概是大多數人的收入,月入五、六萬應該算蠻多的,而且有一部分的人大概要爬很久才爬得到」。

接著坦言自己是月領22K,「生活花費扣一扣,一個月能存五千就超多!能存兩千就偷笑,一個月班多一點有三萬我就很爽」,也因此讓他不敢想像月入十萬的生活,但很好奇究竟月入50、60K的人大概能過怎麼樣的生活?

許多月領5、6萬的網友心酸透露,也沒什麼不同,就是吃不飽餓不死的過日子:

「不怎麼樣,一般般的生活」

「月薪五、六萬的生活跟領三萬多差不多阿,了不起就是偶爾買個奢侈品,車買好一點的」

「6萬勉強過日子,存款增加很慢」

「窮啊,想買mac還想了半天」

「大概就是吃滷肉飯會再加滷蛋」

image source:pixabay(示意圖)


但仍有網友認為要看實際支配才準確,「沒房車貸孝親等,實際支配5-6W/月的話,吃不飽餓不死,建議換個更好的,均薪不是都五萬了,還有很大的發展空間」,或是需要花時間累積,「5萬領個10年差距才會出來」。


延伸閱讀

台北的每月基本開銷是多少?網友:低於這數字只能「活的像條狗」

存到多少錢買東西才「不用看價錢」?他曝「正解」被推爆

「最省女孩」每天花不到60元 34歲成功買3棟房只為貓



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?