2019
08
21
3650

比柯文哲「矯情、討人厭」? 陳佩琪直槓記者引網友朝聖

台北市長夫人陳佩琪直接在「聯合新聞網」的臉書粉絲專頁留下貼文,內容直指該名記者羞辱她,引來大批網友點閱留言...
   

Image Source:Facebook/陳佩琪Peggy

文/史考特斯拉

台北市長柯文哲的夫人陳佩琪昨日(20日)在「聯合新聞網」的臉書粉絲專頁留下一則貼文,內容直接點名邱姓記者,並指出記者引用來自匿名網友對其進行污衊的留言,認為該名記者羞辱了她,但此舉引來大批網友留言,有網友直接截圖留言出處,也有網友替市長夫人緩頰,更有人支持提告。

該則貼文指出,該名記者引用一句匿名網友留言「陳佩琪比她老公還矯情,更討人厭」,陳佩琪認為此舉實則對她本人無疑是一種污衊與羞辱,認為記者根本沒有查證內容直接引用,質疑該名記者身為新聞從業人員的態度,更揚言記者必須要給交代,否則會在個人臉書發布該貼文。

這則貼文截至目前為止已經引來3000多位網友按讚留言,有網友直接找出留言出處截圖,甚至留言「她沒有她老公那麼矯情,那麼討人厭」酸度滿點,也有網友直指支持記者的都是「1450」,更要陳佩琪提告,認為記者沒有新聞專業。事實上引起爭議的該則新聞已經刪除具有爭議的文字,然而陳佩琪也並未將該則貼文刪除,反而吸引了大批網友的點閱,更有網友直接表明「來朝聖矯情琪」。


從《KEYPO大數據關鍵引擎》的網路好感度來看負面聲量,自柯文哲去年連任以來,陳佩琪與柯文哲的負面聲量數據顯示,柯文哲以35.99%高於陳佩琪的32.07%。再比較北高兩位直轄市長夫人的網路好感度,陳佩琪的負面聲量32.08%高於李佳芬的30.05%

Image Source:網路好感度/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2018年12月25日-2019年08月21日 )


Image Source:網路好感度/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2018年12月25日-2019年08月21日 )


【延伸閱讀】

「1450」的真正意思是什麼?一張圖看懂緣由於此

比老公更受歡迎!陳佩琪V.S.李佳芬誰是第一政壇夫人?

選前痛毆選後別計較?陳佩琪臉書斥白綠合作 自爆和柯私訪韓國瑜因「兩人特殊情誼」

還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?