2019
08
22
4564

開冷氣狂噴「大強」他崩潰求助!網友曝恐怖真相

一名網友在網路上分享自己開冷氣會有「大強」噴出來的恐怖經歷,意外釣出不少人表示自家也遇過這樣的情況,冷氣只要一段時間沒開,打開的時候聽到「窸窸窣窣」聲就要做好心理準備。
   

image source:翻攝自爆廢公社

文/勞倫溼

蟑螂是不少人心中最害怕的生物,尤其是在意想不到的地方突然出現時,更會讓人嚇的魂飛魄散。最近就有網友在PTT上分享,自己家中的冷氣只要有一陣子沒吹,過幾天只要打開,往往聽到一陣「窸窸窣窣」的聲音後,接著就會看到「大強」從冷氣口乘著冷風噴出,嚇的他不知道如何是好,上網求救網友,「真的心好累」。

image source:pxhere


該名網友在PTT上發文,表示自己租屋處有一台分離式冷氣,從去年到現在總共噴出三隻「大強」。平常如果每天都有開冷氣,一切就相當正常,不會有蟑螂從裡面突然噴出,但每次只要周末有幾天外出不在家,回到家後一打開冷氣,就會聽到一陣「窸窸窣窣」的騷動聲,「然後就看到大強從冷氣風口噴出來」。維持著平常每天晚上開冷氣不會噴,幾天沒開冷氣一開就會噴的頻率。

image source:翻攝自PTT


原PO接著說,平時雖然會在小套房裡用電鍋煮飯,但房間有放殺蟑的一點絕,另外浴室排水孔也是可關閉式,有時雖然會在房間裡看到零星的德國小蟑螂,卻不曾出現大蟑螂,崩潰為什麼「大強」會從冷氣出風口噴出,懷疑是從室外管線跑進去,或是冷氣裡面有蟑螂蛋,「現在是一次噴一隻,已經夠嚇人,但我真的超怕以後會一次噴好幾隻」。

image source:pxhere


對此不少網友哀號表示,自己家中也遇到類似的狀況,共通點幾乎都是只要幾天沒開冷氣,一開就有機會噴出「大強」,紛紛留言「我噴出兩隻過,其中一隻還是死的...」、「我的也有 然後冷氣下面一堆蟑螂屎」、「我也是,上次週末出去旅遊回來開冷氣,馬上噴出兩大兩小」、「前陣子颱風假剛好出遠門,四五天不在,回來就發現冷氣噴出好幾隻小蟑螂,還發現裡面有一隻大的」。

image source:翻攝自爆廢公社


另外也有專家出面解釋,這種狀況基本上是因為冷氣排水管沒有做儲水灣,直接通到外面或是與排水溝相連,才會造成「大強」透過冷氣排水管侵門踏戶進到家中;也可能是因為冷氣機內的冷媒管破裂,導致壓縮機中的冷凍油漏出,讓機體內部的銅管布滿油汙,喜歡油脂的蟑螂因此進入築巢。不少過來人留言「全家在裡面開趴啦不用懷疑,我家之前就是這樣,換冷氣的時候簡直人間煉獄」、「之前看過有人住一樓 到夏天開冷氣的時候一口氣噴出幾十隻」,建議原PO還是找專業師傅協助,找出真正原因才能對症下藥。

image source:翻攝自網路


延伸閱讀

「1450」的真正意思是什麼?一張圖看懂緣由於此

LINE訊息可以打出「文字外框」了!一個步驟超簡單

曖昧對象不回你訊息?戀愛專家揭密:一關鍵判斷是否出局



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?