2019
08
16
18947

安全帽店為什麼都不會倒?老司機揭「低調賺」真相

近年來安全帽店似乎越開越多間,且許多店面都選在車流量眾多,租金看似較貴的三角窗店面,但裡頭的顧客並不多,引來網友好奇為何能夠打敗不景氣,屹立不搖的持續佔據黃金地段?
   

image source:翻攝自Google map

文/勞倫溼

安全帽是機車族群的必備用品,便宜的西瓜皮一頂只要百元出頭,進口高級款則從上千元到近萬元都有。最近就有一名網友發現,大型安全帽店似乎越開越多間,且許多店面都選在車流量眾多,租金看似較貴的三角窗店面,但裡頭的顧客並不多,好奇為何能夠打敗不景氣,屹立不搖的持續佔據黃金地段


該名網友在Mobile01發文,表示從2010年開始房價不斷飆漲,許多店面因為不堪租金調升紛紛收店,但神奇的是板橋、中永和一帶,不少十字路口的三角窗店面卻逐漸被安全帽店取代,常常經過門口,也沒看見特別多的顧客,好奇這種店面租金應該也不便宜,「房租一天最少要一萬吧 ,是賣一頂賺一頂嗎?不然怎活的下去?


無獨有偶,也有網友在PTT上發文,同樣好奇為什麼現在路上的安全帽店一間接著一間開,他說買一頂安全帽通常可以用好幾年,多數民眾只要安全帽沒被偷,通常也不會特別換新,但走到哪裡卻幾乎都可以看到安全帽店,一條路上常常有好幾家,甚至出現像超商一樣就開在彼此的對面、隔壁,「有這麼好賺嗎?」


該文一出引來不少網友共鳴,紛紛附和「最近我家附近開了4、5間安全帽店」、「原來不只有我有這種錯覺,新竹也有很多店面都換成安全帽的店」、「我也是很好奇,隔對角就開兩間」、「今年真的是感覺一間一間冒出來」、「我家這三角窗鬍鬚張都變成安全帽」,紛紛認同這個現象。


不過此文也釣出熟知內幕的老司機爆料,其實安全帽店算是低調,但卻賺很大的店家,表示「聽說利潤很高成本很低」、「朋友也開一間,租店面有請人,很含蓄地說一個月8到9萬」、「很多店的利潤是把某些大牌子的安全帽裡面會附贈的贈品拆出來賣」、「朋友家裡開安全帽店,停了5、6台雙B」、「親戚的一塊三角窗空地,約10坪、租金5萬,已租給賣安全帽的超過10年,這家店還是連鎖店,好幾家店面。」


延伸閱讀

LINE訊息可以打出「文字外框」了!一個步驟超簡單

中國出動600架無人機喊話香港!影片曝光網友酸:俗到爆

曖昧對象不回你訊息?戀愛專家揭密:一關鍵判斷是否出局



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?