2019
08
15
2770

吃涮涮鍋竟附隱藏食材?「黃色包芯葉」老司機狂推神秘吃法!

日前一名網友去吃涮涮鍋時,發現一款特別的食材,獨特的黃色包芯葉網友超推,隱藏吃法也因此曝光!
   

image source:pixabay(示意圖)

文/R3

無論是什麼樣的食材,丟到火鍋裡煮都能變得非常好吃,日前一名網友表示自己去吃涮涮鍋時,發現店內供應一種特別的食材,讓他驚呼「這竟然也可以吃!」。

image source:FB/●【爆廢公社公開版】●


一名男網友於臉書社團《●【爆廢公社公開版】●》發文提及,「第一次吃涮涮鍋看到有附這種特別的東西,這竟然也可以吃...」,由附圖中可見,是株手掌大小的植物,外型猶如黃色葉子般一片片向上包覆與延伸,切開剖面照看來則是緊緊包裹著中間的芯,如同花瓣緊密的保護著花蕊似的。

貼文一出有許多網友感到相當新奇,紛紛表示,「沒吃過,看起來好特別」、「第一次看到」,並不斷詢問這到底是什麼?

image source:翻攝自youtube/農夫與他的田

有網友解答這是「火龍果花」,並表示很好吃,口感滑滑的。也有部分網友透露,火龍果花該怎麼吃才好,「火龍果的花苞,也可以拿來炒,好吃!」、「去花芯,沾醬好吃」、「花蕊花心去除,曬乾可以煮湯唷!」。


延伸閱讀

海底撈到底在紅什麼? 眾人一致認同這件事讓他們乖乖買單

越矮越賺!火鍋店推「175以下差幾公分換幾片肉」矮個子全樂翻

他見隔壁桌整盤蝦完好丟掉氣炸!老司機一看揭真相:高手在民間



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?