2019
07
23
5030

眼鏡布不是拿來清潔用的...他多年來認知被老闆「一句話」推翻

日前網友到眼鏡行拿新配的眼鏡,不料老闆「一句叮嚀」讓他相當困惑,眼鏡布如果不拿來擦鏡片的話,真正功能究竟是什麼? 快一點來看看
   

image source:pixabay

文/R3

你還在拿眼鏡布擦拭眼鏡嗎?當心越擦越髒,適得其反!日前網友到眼鏡行拿新配的眼鏡,老闆貼心的告知:「眼鏡布只是裝飾品,最好不要真的拿來擦眼鏡」,意外引大票網友共鳴。

image source:pixabay(示意圖)


一名網友於PTT上發文表示,再去眼鏡行拿新配眼鏡時,老闆提醒道:「眼鏡布只是裝飾品,最好不要真的拿來擦眼鏡。如果眼鏡髒要擦的話,拿衛生紙來擦就可以了」,讓原PO一時困惑,怎麼跟自己原本的認知不一樣。

有許多網友分享自己清洗鏡片的方法,多數是擠一點洗碗精洗鏡片,沖乾淨後再用面紙將水吸乾,就可以得到乾淨無痕的鏡片。除此之外,大家也透露擦乾必須用面紙,或外面速食店給的衛生紙,若用一般衛生紙會有許多棉絮。

image source:pexels


根據《搜鏡王》報導,建議不要使用布料,或是店家贈送的眼鏡布擦拭眼鏡,因為眼鏡布及一般布料的材質纖維較粗,通常都是在收納眼鏡時包覆用,以避免灰塵沾染,若是拿來擦拭會很容易造成鏡片刮傷。

同時也透露正確清洗眼鏡的步驟:

Step1:先用冷水清洗鏡片灰塵、髒污

Step2:用手將專用洗劑或市售中性洗碗精搓泡,均勻塗抹於眼鏡上

Step3:用冷水將泡沫沖乾淨

Step4:先用面紙吸乾水跡,再用乾淨面紙擦拭鏡片


延伸閱讀

糖份比珍奶還高!這杯手搖飲「名字超健康」…熱量卻爆表

阿嬤把「糖果」塞冰箱!孫嚇壞崩潰問:還能用嗎…網笑:後勁太強

國安局吳宗憲走私涉貪汙重罪!黃國昌再爆:華航說謊、已犯刑法



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?