2020election_promote
2019
07
22
2265

全國首例!板中新學年「男生可穿裙子」上學

板橋高中學生會之前推出「男裙週」活動,引發網路熱議。近期板中宣布新學年開始男生可以穿裙子上學!
   

image source:Facebook/板中學生會

文/聖J

你沒看錯!男生也可以穿裙子上學。板橋高中學生會自從舉辦「板中男裙:裙聚效應」後,在網路上引發熱議,經校務會議討論後,決定放寬服儀規定,新學年開始,男生、女生都可以穿裙上學。校方說,不是鼓勵男生穿裙,只是尊重學生自主。板中這舉動可說是創全國首例!

Facebook/板中學生會

教育部學生事務及特殊教育司長鄭乃文表示,樂見學校經民主程序討論,而且打破性別刻板映像,這應該也是台灣首見。而板中校長也表示,之前所舉辦的男裙週是自由參與,沒有強迫性、定期性,主要是希望透過活動打破性別刻板印象,尊重氣質差異,孩子們想穿就穿,不想穿也不強迫。

 image source:Facebook/板中學生會

板中6月底召開校務會議,討論服儀規定,大幅鬆綁男、女生的制服限制:

原規定男生穿著深藍色長褲,女生穿深藍色下群(長褲),穿裙子時期不得短於膝蓋上方10公分;修正通過後未區分男、女生,僅規定穿著素面制服褲(裙)子,以藍色及黑色為主,即便是男生也可以穿著制服裙上放學

  image source:Facebook/板中學生會

板中學務主任表示,主要是基於性別平等及尊重學生自主精神,制服鬆綁,拿掉男女字句,也放寬社團服裝進校穿著限制。服儀規定將在新學年實施,學校會在新生訓練及開學典禮場等場合,重申尊重學生自主立場,一切回歸男女平權的教學環境。


延伸閱讀

她曾怒槓川普!美國女足隊長拉皮諾奪冠拿金靴 平權張臂照網瘋傳

湯姆霍蘭德為LGBT發聲!網感動狂讚:真正的英雄「蜘蛛人」

金曲30/年度歌曲是這首!〈玫瑰少年〉為台灣同志元年獻祝福

我有「一個爸爸和三個媽媽」 網揭家庭真相眾人全暖哭!

同婚完勝!多位藝人現身挺愛最大 阿妹爆哭「我們的彩虹完整了」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?