2019
07
24
18202

雲端發票做錯這一步領不到獎!小心中千萬大獎也沒用

雲端發票不僅兌獎快速也十分方便管理,不過要注意在設定時可別一時粗心大意,否則千萬大獎恐怕將與你擦肩而過。
   

image source:翻攝自雲端發票

文/勞倫溼

對發票是不少人生活中的小確幸,只要養成定期對獎的習慣就有中大獎的機會。隨著現在各式各樣的東西紛紛數位化,就連發票也不例外,越來越多人會使用載具來存取雲端發票,不僅更為環保愛地球,也讓對獎更加方便快速。然而在設定「手機條碼」時,要小心千萬不能手殘輸錯,否則雲端發票歸戶失敗會「迷失」在數據資料庫中,想找回來更是相當麻煩。 


根據《聯合新聞網》報導,日前有民眾使用台灣Pay行動支付,透過載具索取雲端發票,然而在設定手機條碼的時候,因為誤把英文字母「O」打成數字的「0」,過了一個禮拜後才發現錯誤,導致這段時間內消費索取的雲端發票全都歸戶失敗。後來詢問客服中心被告知,唯一補救的方法是逕行向各筆消費的店家求助,由買方協助更改雲端發票,重新歸戶到正確位址,因此倘若消費筆數眾多,要一筆筆分別更正將既困難又麻煩。 

image source:翻攝自雲端發票


 事實上財政部推出的「統一發票兌獎APP」中,就有一鍵複製手機條碼的功能,設定時最好直接透過這樣複製的方式,將手機條碼輸入到其他支付工具當中,避免因為輸入錯誤且自己又沒有察覺的情況下,發生發票歸戶失敗「迷失」的情形,才不會因此錯失兌中千萬大獎的機會。 

image source:翻攝自財政部


延伸閱讀

跑郵局小心撲空!統一發票兌獎新措施開跑 全台超商讓你秒換「現金」

借會員卡幫結帳會怎樣?好市多一堆你應該擔心的事!

還在跟你的錢包過不去?實用記帳APP多款任你挑!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?