2019
07
22
2524

學霸女兒高分可上台大法律!老爸謝震武親授「教養秘密」

原來謝震武透過這種方式,不僅增加親子關係,也讓女兒超越他,穩上台大法律,未來有機會繼承父親衣缽。
   

image source:Facebook/震震有詞

文/聖J

大學指考成績日前公佈,也將在7月24日開放考生線上選填志願。而最受矚目的就是知名律師兼主持人謝震武女兒亮「謝佳璇」亮眼的成績,她以第一類組440.35的高分,有極大的機率可以錄取台大法律系,繼承父親衣缽。而向來保護家人的謝震武也低調不願說太多。他提到自己教育子女沒別的方式,就是「全心陪伴」!日前因為女兒指考更排開所有工作全程陪考,他說:「因為不知道哪一天,送她的就換人了!」

 ▲108學年度指考放榜後,將在7月24日開放網路登記選填志願。

image source:YouTube


根據《聯合報》報導,謝震武入行多年從不應酬,下班陪小孩讀書或聊天,即使只有短短的半小時,這些舉動卻讓親子關係更緊密。從女兒高一到高三,他也都親自接送女兒上學。謝震武認為,「我現在還能接送就盡量做,因為不知道哪一天,送他的就換人了!」他不想因為工作忙錯過小孩成長過程,經紀人也時常接到謝震武的電話,詢問「因為小孩有活動,工作是否能提早2小時結束。」

 image source:YouTube/新聞面對面


日前女兒指考,謝震武也是2天全程陪考,排掉一切工作,雖然考試期間老爸心情也忐忑不安,也不想因為詢問考情而引響女兒心情。後來得知女兒考得不錯,未來有可能跟他一樣走上律師之路,謝震武不想給女兒太大的壓力,所以謝絕媒體訪問。


延伸閱讀

指考地理考 「彰化人為何比較常去台中逛街?」扣緊考生生活體驗

400元就能上台大?網拍驚見學霸「考試筆記」網喊相見恨晚!

想念高職錯了嗎?網友求助發問釣出一堆過來人嘆「我很後悔」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?