2019
07
19
30987

台科、屏科、雲科合併後要叫什麼?網友創意取名笑歪…校長這樣說

台科、屏科、雲科有望合併,未來三校合併後應改叫什麼名字,網友們紛紛發揮創意,說出自己心目中的答案。
   

image source:gov

文/勞倫溼

台灣史上最大規模的併校案出現!昨(18日)台灣科技大學、雲林科技大學、屏東科技大學三校校長宣布,將共同討論合併事宜,如果最終成功合併,校區將橫跨北、中、南台灣,教師規模超過清華、交大,學生人數則會與台大不相上下。網友議論紛紛這起史上最大規模的併校案,對於未來三校合併後該叫什麼名字,不少人也發揮創意,說出自己心目中的答案。

image source:翻攝自台科大


有網友在PTT八卦板上發文,看到新聞說台科、雲科、屏科有可能併校,但自己比較好奇這三間學校合併之後要叫什麼名字,並提供幾個方向,像是統一叫做台灣科技大學,「雲科改叫台科大雲林分校、屏科大改叫台科大屏東分校」,或是乾脆三校各取一個字簡稱「台雲屏科大學」,甚至提供幾個異想天開的校名,「超.台灣科技大學」、「台灣高科技大學」,引來網友熱烈討論。

image source:翻攝自屏科南風


對於三校合併後該叫什麼校名,網友紛紛發揮創意留言

科科科大學

台灣理工大學

台灣帝國大學

The All New台科大

台灣大科大

三位一體科技大學

開山里科大

台灣超大



不過對於最終如果合併成功,校名到底該叫什麼,雲科大校長楊能舒說,將傾向以「台灣」為主,依所在校區分為「台科北」、「台科雲」、「台科屏」,不過目前一切都還在討論階段。屏科大校長戴昌賢則說,除了考慮到歷史也應展望未來,特別是如何提升在國際上的能見度,用一個能夠快速被國際接受的名稱,舉例「「屏東科技大學」在外國人眼中就很像地區大學,但若以「台灣科技大學」命名,國際上的觀感效果就不同,盼合校小組能做妥善規劃。

image source:翻攝自youtube


延伸閱讀

選校停看聽!2017年大學好感排行榜揭曉!

陳意涵、新垣結衣回鍋唸大學?四大「超萌系」正妹讓網友全變禽獸

你翹課也沒人發現?大學交不到真心朋友的十個原因



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?