2019
07
12
4065

用一個字形容這次長榮罷工!網友超有默契回「這個字」

網友詢問「如果用一個字總結長榮罷工」,哪個字最能代表這次的罷工事件,意外引來熱烈迴響!
   

image source:臉書/一起陪長榮空服罷工 Fight for EVA Strike

文/勞倫溼

長達17天的長榮空服員罷工正式落幕!空服員職業工會承諾全數歸還「三寶」,罷工空服員也在10日恢復正常上班。不過這次長榮空服員罷工引起不少爭議,甚至在工會宣布罷工結束後,還傳出工會幹部郭芷嫣在聊天群組揚言「電爆跳船者」、「在機師餐裡加料」等爭端。有網友詢問「如果用一個字總結長榮罷工」,哪個字最能代表這次的罷工事件,意外引來熱烈迴響!

image source:YouTube


網友在PTT八卦版上表示,每年台灣都會選一個字來總結當年發生的大小事,如果要選一個字來總結這次長達17天的長榮罷工事件,以及罷工後仍然無法平息的各種爭端,「有什麼字可以貫穿全文,一以概之的呢?」吸引大家踴躍回應「輸」、「鬧」、「蠢」、「廢」、「騙」、「貪」、「慘」、「瞎」等字。

image source:PTT


截至出稿時間,有多達16名網友都認為這次的罷工事件,「鬧」最能作為代表字,和同樣也有16個人回應的「蠢」並列第一名,成為網友心中這次罷工事件的代表字;因為被抨擊領高薪還這麼貪心,長榮空服員反嗆機上乘客更「貪婪」什麼都要,有12名網友認為「貪」字最能代表此次罷工。其它像是「蠢」、「輸」、「瞎」等則分別也都有2至3人票選回應。

透過KEYPO大數據關鍵引擎》的網路好感度分析,可以發現網路好感度上,工會的負面聲量有38.66%,長榮資方則有28.74%,工會的負面聲量確實比資方多;工會正面聲量僅有15.24%,資方則有23%。

image source:網路好感度/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年06月20日至2019年07月11日)


延伸閱讀

罷工輸一半、郭芷嫣遭免職!網路負評引爆空服員工會最大危機

長榮空姐罷工沒人挺?網路聲量分析 該戰的根本不只日支費!

「禁搭便車」條款是什麼?四大重點讓你看懂談判桌上的癥結點!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?