2020election_promote
2019
06
19
40443

「小孩想要」重機掛娃娃回來剩紙條引公憤 車主後續處理網讚爆!

車上綁娃娃錯了嗎?一名網友在臉書分享自己的遭遇,該網友提到自己將車停在停車場,沒想到吃飯回來後,車上的娃娃不見了,只剩一張紙條寫著「因為小孩很想要」所以拿走!這對父母的誇張行徑讓引起網友公憤。
   

image source:FB/輕檔車俱樂部

文/Lancelot

因為小孩想要就可以拿?一名憤怒的網友在臉書社團《輕檔車俱樂部》PO文痛罵,自己停在停車場機車被人留了一張紙條,上面竟寫,「我的小孩看到你掛在車上的娃娃非常想要,不肯離開,在原地等了10分鐘等不到車主,因為趕時間就把娃娃先拿走」,紙條上還寫著留了「500元」給車主,當作是買娃娃的費用。該名網友將這張紙條PO網,引起網友公憤!

image source:FB/輕檔車俱樂部

這名網友表示,自己去吃個飯回來就看到這張紙條夾在油箱蓋上,更怒嗆:「小孩喜歡關我屁事?身為家長就該教導小孩,告訴小孩這社會不是想要什麼就能擁有什麼的,小孩喜歡請自己去透過實體店家或者網購來取得,而且等了近十分鐘還好意思講?十分鐘很久嗎?誰逛百貨公司只逛十分鐘?如果真的等到我去牽車,而且小孩也很有禮貌跟可愛的話,我說不定直接送了,結果你們選擇擅自拔走留錢留紙條?」

image source:FB/SYM-SanYang Motor

令人更傻眼的是,這名網友找遍全車,也沒看到那個500元,到底是被人拿走還是根本就沒留?他更警告,停車場有監視器,一定報警,那個拿走500元的也一定告!原PO表示,自己很喜歡在重機後座擺放娃娃,有三眼怪、皮卡丘等,隨著心情更換,而此次被拿走的就是皮卡丘。原PO更失望提到:「我始終相信台灣最美的風景是人,娃娃我只有做防跳車保護措施,沒做防被偷的,是我的疏忽!」

image source:FB/輕檔車俱樂部

不少網友看了也相當生氣,全部都支持原PO提告,給家長一個教訓:

「提告吧!不要縱容這種家長與小孩」

「未經他人同意⋯不管塞多少都是問題吧?什麼家長啊」

「這真的很沒水準」

「沒有經過同意還是視同偷竊」

還有網友開始造句:

「我好喜歡你的排氣管,我留500,可以拆走嗎」、「我看到妳後座的女生很喜歡,原地等了10分鐘,還是沒看到你,因為很趕只好載走,並留500元給你去喝酒,當作我請你喝酒,謝謝」、「家長你好,我看到你留在車上的小孩,非常想要,不肯離開,在原地等了近十分鐘,還是沒看到你,因為趕時間只好先抱走小孩並留500元給你,當作向你購買小孩,謝謝」

這件事情立刻在網路上引起熱議,原PO也在19日中午更新了事件後續

今天早上我已經去停車場管理處調閱監視器了。畫面中有清楚拍到拿走的人,是一對年輕夫妻以及約四五歲的小男孩,小孩的確在車子旁盯著娃娃許久,父母也嘗試理性與孩子溝通,可是無效,最後父母開始寫紙條,「並且拿出皮夾掏出鈔票」 畫面證實他們的確是有留錢的。留完紙條以及錢之後他們就開始拆娃娃,最後騎車離開。他們離開後過了約十分多鐘,應該是油箱蓋夾不緊,鈔票掉落到地上,又過了二十分鐘左右,有一個人經過,便撿走了鈔票。(看到這裡,對於撿走鈔票的人我就打算不追究了,任何人看到錢掉在地上都會撿走的,我也會)

拿走娃娃的這台車剛好是這個停車場的月租客人,停管處擁有他們的資料,我打了電話聯絡他們,他們接起電話後表示昨晚就有看到貼文了,原本正想找機會與我聯絡,但因為怕我還沒起床或者正在上班之類的打擾到我,所以原本想等到昨天我發文的同一時間再聯絡我。

我跟他們約到某星巴克談,夫妻以及小孩都有到場,聊了大概半個多小時,從談話中可以知道他們價值觀其實沒有太嚴重的偏差,只是可能一時昏頭了才做出這種錯誤的判斷與處理方式,他們也感到相當抱歉,小孩雖然還小,表達能力不是很好,但也能看出他有悔過的意思。

最後夫妻打算將娃娃歸還給我並包了一個紅包給我,但我拒絕了,雖然不知道他們的實際家境如何,但透過穿著以及他們的機車判斷,頂多是「普通」不會說到多有錢,我不知道如果收了他們的紅包他們的生活會不會受影響。

最後我將娃娃贈送給那個小男孩,不過我先交給他的父母保管,那對夫妻也答應我,會評估小孩這幾天的表現,他夠乖的話才會把娃娃拿給他玩。而紅包我則是把錢抽出來還給他們,只收下紅包袋。

原PO也表示,事件已經圓滿落幕,因此他不會公開人名和照片,相關文章也會刪除。不少網友則大讚原PO得饒人處且饒人,處理過程相當理智,之後好人會有好報!


【延伸閱讀】

想追超商店員他天天點「拿鐵加五顆糖」 兩年後結局網友全笑翻

藥師爽賺50k他超羨慕:「沒填這科系很後悔」網列三點打臉!

不是這個Setting啦!店員意外拆穿男友秘密…女友秒笑噴

迪卡儂都誰在買?老司機曝「3種人」這一種千萬別來!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞



本則時事分析,你覺得?