2020election_promote
2019
06
04
6261

LINE被不讀不回好崩潰?她一招解密你是否「早被封鎖了」

LINE上常有些聯絡人,只說過一句話就從人間消失,難道自己真的被封鎖了嗎?YouTuber電獺少女就分享了一招,能快速測試自己是否被封鎖了!
   

image source:unsplash

文/Lancelot

常常傳訊息給別人卻被「不讀不回」,開始懷疑自己懷疑人生,到底是Line壞掉了還是真的「被封鎖了」?不過這種問題也不好直接問對方,到底該怎麼結束自己內心的小劇場呢?YouTuber電獺少女就分享了一個絕招,讓你在不驚動對方的情況下,就知道自己是不是被封鎖了。

影片中介紹,其實這個關鍵的方法,就是「贈送貼圖」。第一步先打開LINE的貼圖小舖或主題小舖,選擇一款對方不會使用的貼圖或主題,接著點選「贈送禮物」,如果可以進入到購買頁面,就代表自己沒有被封鎖,只是對方沒空回你訊息、無視你的訊息或是你的問題讓他尷尬,還沒想到要怎麼回你!

image source:YouTube/電獺少女-女孩的科技日常

image source:YouTube/電獺少女-女孩的科技日常

但若是對方已經有了這種貼圖呢?這時候點選贈送禮物,就會出現「這位好友無法接受貼圖禮物,請選擇其他送禮對象」,這可能代表對方早就已經買了這款貼圖,你可能不夠了解你的朋友!但若對方真的封鎖你,畫面也會出現同樣的文字,你可以再挑別款貼圖測試看看,直到...你死心了為止。

image source:YouTube/電獺少女-女孩的科技日常

不過也有網友提供別種觀察方法,像是「Line對方的資訊下面時常會PO一些東西,例如更換頭貼時自動分享的照片,但好像被封鎖後就會顯示什麼都沒有,不過這招對本來什麼都沒有PO的人來說,就不適用了。」

有網友真的測試了,得到了很悲傷的結論:

「試著試著,就哭了」

「想不到她這麼喜歡買貼圖。我已經送了60幾組貼圖了,他竟然全部都有!」

「換了40幾個主題,剛好對方都有了。 真是沒辦法⋯太有默契了呢」

還有網友的狀況更悲慘:

「可是最大的問題是要不到line」

「我連想測試有沒有被封鎖都沒辦法....因為我沒朋友」

image source:unsplash

不過大部分的人認為,不想做朋友的就算了,不用這麼勉強!

「不需要這麼麻煩,不想當朋友也不必強求」

「長期沒已讀就是封鎖了啊!幹嘛這麼麻煩」

「被封鎖也沒差,會聯絡的就是會拚命找你,不想聯絡的再怎麼找也沒用」


【延伸閱讀】

果粉快跟上!LINE改版推新功能 截圖「超長對話」不受限

不是菜市場名也有「專屬姓名」貼圖啦!LINE推「可編輯」貼圖

衛生紙貼圖大亂鬥!這4款廢出新高度…不只撩妹還讓人閉臭嘴

不可能低調了!LINE貼圖瞬漲10元 老司機曝「這裡買」原價

天天錯框快載!網發明Line群組「防說錯話桌布」比收回更好用


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?