2019
06
25
24125

誰說打開電視都好無聊!三大超優質節目網驚「後悔沒早點知道」

打開電視新聞整天都在討論政治,想看其它節目除了電影台似乎又不知道該看什麼,你也經常這樣覺得嗎?事實上,台灣也有不少獲獎無數的好節目!
   

image source:組圖/翻攝自網路

文/勞倫溼

鄉民總是愛說,每天打開台灣的電視頻道,轉來轉去不是沒有營養的新聞反覆播送,就是了無新意的綜藝節目不斷重播,忍不住想抱怨怎麼沒有優質節目?事實上並非台灣沒有優質節目,還有不少節目得過許多大獎,只是你不知道而已!今天DailyView網路溫度計就特別整理網友意見,分別選出不同類型節目中,網友公認的「超優質節目」,其中還不乏得過許多大獎的電視節目。


#1 旅遊類-《Follow Alana愛遊台灣》

如果你沒看過《Follow Alana愛遊台灣》可千萬別抱怨台灣沒有優質節目!該節目為一系列的旅遊節目,由主持人Alana以獨特敏銳的視角,帶領觀眾認識各地珍貴的風俗民情。首播於TVBS、中天娛樂、中天綜合、緯來綜合等頻道,首季至第四季的故事背景都以台灣為主,介紹寶島各地的自然景觀與生活文化,內容從懸吊繩索,深入柴山神祕洞穴的地心冒險;到爬上桃園東眼山,睡在兩層樓高樹床的瘋狂體驗,帶領觀眾重新認識台灣無與倫比的魅力。


最厲害的是《Follow Alana 愛遊台灣》榮獲有美國「電視節目界奧斯卡」之稱的泰利獎(Telly Awards)殊榮,光是2019年就一口氣拿下4項獎座,包括旅遊類獎項、自然野生動物類獎項,總計2座銀獎、2座銅獎的高度肯定,讓這部由台灣團隊原創的優質旅遊節目,把台灣的美帶出海外走向國際,無疑是另類的台灣之光!

image source:Facebook/Follow Alana


除了獲獎無數之外,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來看,網友討論《Follow Alana 愛遊台灣》的網路好感度,近一年來(分析區間:2018年06月15日至2019年06月14日)正面的網路聲量有878筆,比例高達60.97%,負面的網路聲量則幾乎沒有,僅有52筆,佔全部的3.61%,藉由數據也證實只要看過的網友幾乎都是好評不斷!

image source:KEYPO大數據關鍵引擎


不僅讓世界看到台灣之美,Follow Alana 愛遊台灣》接下來更遠赴南半球的生態天堂澳洲,帶給觀眾全新一季的Follow Alana 愛遊世界 澳洲篇》,透過過去將台灣的美好帶到全世界觀眾面前的手法與經驗,將澳洲的蔚藍海岸,與豐富的生態環境帶到觀眾眼前;緊接著,即將開播的Follow Alana 愛遊世界 瑞士篇》則要帶領觀眾乘坐在冰河快車上奔馳,並深入阿爾卑斯山的少女海蒂的故鄉。甚至連瑞士旅遊局也肯定Alana主持的節目,邀請她擔任瑞士的觀光大使,成為首位具台灣主持人身分的瑞士觀光大使。另外Alana還將獨家與網球天王費德勒暢談,帶領觀眾認識球王創立基金會,投身兒童早期教育的動機,一窺他在球場外最溫柔的一面。

image source:Facebook/Follow Alana


#2 戲劇類-《生死接線員》

說到戲劇類的超優質電視節目,怎能不先提前陣子口碑好感度皆爆棚的公視大劇《我們與惡的距離》呢!該劇從無差別殺人事件的加害者家庭、受害者家屬、新聞媒體三方,交織出錯綜複雜的故事,透過各方巧妙的心境轉變,進而帶出身為旁觀者的網友,往往只是接收到片面的資訊,就認為自己瞭解事件的全貌,斷然批評甚至做出自認為正義的行為,卻因此傷害到無辜的人。

image source:公視官方 


 《我們與惡的距離》雖然已經完結,但熱潮有如連鎖效應一般,連帶引發網友討論台灣的優質台劇還有哪些?其中,講述器官捐贈議題的《生死接線員》,就被視為追完《我們與惡的距離》之後的另一部必追經典好劇。《生死接線員》故事圍繞在總是搶救生命,卻經常被誤解是兇手的器官捐贈協調師身上,透過呈現出日常工作中的種種挑戰,帶領觀眾一窺他們的世界。

image source:網路溫度計/百大口碑/台劇/網路聲量排行


這部關於「器官捐贈」的故事,女主角是一名器官捐贈協調師,每天要面對各個傷心欲絕的家屬,還需要面對將協調師視同「殺死」他們親屬的家人,並且想辦法平復他們的心情。儘管如此,仍然必須扛住各種壓力和不解,只為了讓世界上更多等待器官移植的病人,能夠有一個活下去的機會。新穎的話題讓該劇被視為《我們與惡的距離》完播後必追的下一部優質台劇,衝擊常理的故事劇情,同樣帶給閱聽眾換位思考的思維,學習站在別人的角度重新審視一件事情

image source:公視官方 


#3 紀實類-《誰來晚餐》

《誰來晚餐》是由公視所製作的真人實境秀節目,節目中沒有主持人,僅有簡單的旁白,每一集的節目中都會探訪一個台灣家庭,採訪他們的生活故事,並且邀請一位神秘的嘉賓來共進晚餐,共同談論家族成員所碰到的大小事。透過他人的故事,從而反思自己的人生,學會珍惜在平凡生活中所擁有的事物。

image source:YouTube


目前播出至第十一季的《誰來晚餐》,節目自從2008年開播以來幾乎年年獲獎,曾榮獲「新加坡亞洲電視獎」最佳實境節目、「休士頓國際影展」電視類實境節目白金獎;並五度入圍電視金鐘獎非戲劇類節目導播獎、綜合節目獎、益智及實境節目獎等獎項,榮獲第47屆金鐘獎綜合節目獎。

image source:YouTube


不少名人影星都曾是該節目的神秘嘉賓,包括吳寶春、鄭弘儀、蕭敬騰、蔡依林、吳慷仁、溫昇豪等等,其中像是節目2009年開播第二季,就曾在第45集找來藝人溫昇豪,與一位已經年屆半百,卻長達十幾年沒有穩定感情又具有同志身分,在一間酒吧擔任調酒師的「台南老男孩」Andy,兩人暢聊關於同志、感情、婚姻等各種犀利話題。透過這樣別出心裁又極具意義的方法,從而在節目頻道世界上數一數二多的台灣中,帶給閱聽眾不一樣的觀點與想法。

image source:YouTube


延伸閱讀

聽不見又怎樣?主持界混血女神跑遍台灣,網友驚艷:說得比我還好!

讓世界看見台灣的美!聽障混血正妹勇闖紐約國際大獎

不當投手超可惜!4大跨界開球名人 讓網友一球入魂



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?