2019
05
24
8596

手扶梯每天方向不同!西門町「萬年大樓」隱藏多年的兩大秘密曝光

西門町的知名地標「萬年大樓」擁有多年歷史,至今仍屹立不搖,但是萬年大樓裡有2個秘密,隱藏數十年真的只有內行人才知道啊!快一起來瞧瞧
   

image source:維基百科

文/S

台北知名的西門町商圈,有琳瑯滿目的商家,是許多觀光客來旅遊的必去景點之一,也是現今年輕族群下課的逛街聖地。而知名的「萬年商業大樓」在此地已屹立數十年,經歷時光流逝,仍不減到該大樓逛街的人潮,但其實這棟大樓有隱藏多年的小秘密你知道嗎?

image source:youtube/teethpark2002


「懷舊達人」張哲生在《城市學》專欄發表文章提及,萬年大樓被台灣電影發行業公會理事長真子萬理收購,由日本料理店改建為戲院,於1936年以日本知名的東寶映畫直營戲院「國際館」開幕。直至1945年日本戰敗,再由中影接手,改為國際戲院。

後來中影面臨財務危機,戲院遭到賣出與改建,才打造成萬年商業大樓,於1973年正式啟用,兩百家商店進駐營業,時至今日仍為西門町的著名地標。


而張哲生也透露,萬年大樓有兩個隱藏多年的秘密:

第一點:

萬年大樓三個入口都各有其名,東側銜接西寧南路的稱「西寧門」、北側面臨峨眉街的則為「峨眉門」、最後則是西側與昆明街平行的「昆明門」。

第二點:

萬年大樓裡的電扶梯,每天的運行方向都不一樣,等於我今天搭乘的上行電扶梯,到了明天就會變成下行的。該設計是為了讓位於手扶梯口的店家平均分享人潮。


延伸閱讀

巷子內的隱藏美食讓年輕人瘋狂!台灣5大秘境商圈你逛過沒?

西門町只會吃阿宗麵線?7大當地人「口袋名單外流」隱藏美食

臉書副總裁揭密「台灣三大IG打卡熱點」 原來西門町不只屁孩愛去



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?