2019
06
28
27041

別再下載衛生紙!「洋蔥系」貼圖作者故事太感人…網友邊用邊鼻酸

每個人手機裡一定都下載不少Line貼圖,各種廢到傻眼、專屬姓名或撩妹專用,相當齊全。不過現在還有一種「洋蔥系」貼圖也受到網友歡迎,快看看你下載了沒!
   

image source:Line Store

文/Lancelot

Line的貼圖越來越多元,更有網友圖庫多到可以免打字,直接跟朋友用貼圖溝通!除了有趣、可愛、爆笑的類型,若創作者充滿故事和洋蔥,網友更喜歡!小編就來推薦大家兩款,讓你邊用邊鼻酸的溫馨貼圖!

#「拜託了!用心聽好好說」貼圖

image source:Line Store

每次用Line跟朋友傳訊息,都被已讀不回好討厭?但是對聽損小朋友來說,這種窘境卻可能每天都在發生。聽損的孩子從小就得面臨比一般人更多、更艱難的溝通挑戰,比如可能會因為聽不清楚、聽不懂而比別人反應慢半拍、會錯意。此時對方一個不耐煩的眼神或是冷淡回應,都會讓聽損的孩子感到不被尊重,甚至心裡有點受傷。

image source:Line Store

致力於幫助聽損兒童學習「傾聽」「說話」雅文基金會,近期與童趣插畫家畫話+設計事務所合作,並邀請基金會內兩名擅長繪畫的聽損小朋友寬寬、希希,共同完成24組以聽」「說」為主題的貼圖。從聽損兒的需求為出發點,再結合每個人都可能會遇到的「已讀不回」困境,希望透過這款Line貼圖,滿足所有人的溝通需求。

image source:FB/雅文兒童聽語文教基金會 CHF

創作出獅子的寬寬,從小被診斷出聽神經病變,即使動手術也不敢保證有效果。因為沒辦法很順暢表達自我,所以從小就非常愛畫畫,喜歡用畫畫呈現看待世界的方式。原本寬寬都在啟聰學校上課學手語,但4歲開始,媽媽很認真帶他到雅文基金會學習聽、學習說話,現在口語能力進步很多。

畫出小蝸牛的希希,則是受到繪本《小蝸牛搭便車》的啟發。在故事裡,小蝸牛想要去吃菜,一開始都要依靠別人,但卻無法抵達終點。最後他選擇靠自己的力量前往菜園,抵達後他滿足的說「就算走得慢,還是能走到目的地」。在希希的心中,自己也像小蝸牛一樣,因為不管是日常生活或學習,聽損兒也比常童走得慢一些,但只要他們努力,也能走到目的地。

image source:Line Store

這款貼圖5月15日才上架,短短一天之內,16日就已衝上Line原創貼圖排行榜的第二名!在6月底Line官方舉辦的5月新人賞活動中,這款貼圖也入選,立刻衝上排行榜的第一名!

image source:Line Store

許多網友看到貼圖後也直呼「這款很討人喜歡」、「有沒有男生版本」、「好實用」

image source:FB/雅文兒童聽語文教基金會 CHF

#「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖


image source:Line Store

「我會像恐龍一樣勇敢!」這是綺綺開刀前鼓勵自己,也鼓勵媽媽的話。婦產科醫師施景中在臉書分享了複雜先天心臟病患者綺綺的令人揪心的故事,讓無數網友動容,也引起社會高度關注。

image source:Line Store

2008年綺綺誕生在這世界上,由施景中接生,只是綺綺患有複雜先天性心臟病,從出生開始就接受各種手術,小小生命就要承受其他同年齡孩子更多的苦痛,不過綺綺從未放棄,反而用她最喜歡的繪畫向社會傳遞溫暖。

image source:FB/Jin-Chung Shih

綺綺的媽媽說:「綺綺是恐龍的愛好者,為了恐龍,以後還想當考古學家。」綺綺希望自己能夠像恐龍一樣凶猛勇敢且毫不畏懼,因此在5歲動第二次動心臟手術時,還哭著說:「媽媽,我一定可以的,我會像恐龍一樣勇敢的。」綺綺在父母細心照顧下,過著和其他小孩一樣生活,成績很好,只是運動稍差,所以期待要跟其他小朋友一樣,有顆正常的心臟。最後手術完成了,她卻沒有再醒來,在10歲時離開了這個世界。

image source:FB/Jin-Chung Shih

綺綺離開後,施景中協助綺綺父母,將她生前所繪的恐龍畫作製成LINE貼圖上架,所得捐給兒童心臟病基金會。去年9月上架到現在,貼圖銷售金額已達到1500萬元,其中522萬屬創作者所得,將匯入基金會幫助其他病童。

image source:熱門關鍵字/KEYPO大數據關鍵引擎(分析時間:2018年11月18日至2019年5月16日)

綺綺的故事被許多媒體報導,讓各界愛心湧入,熱心的網友們也持續關注後續善款情形、是否會課稅等。透過KEYPO大數據關鍵引擎》的熱門關鍵字可發現,綺綺恐龍貼圖這半年內的依舊有不少討論聲量,綺綺遺愛人間,網友討論也都聚焦在「感動」、「迴響」、「愛心」、「善心」等。想要讓自己傳出去的每個訊息都更有意義嗎?快把這兩款貼圖載起來吧!


【延伸閱讀】

造福20位病童!天使綺綺「恐龍LINE貼圖」創1500萬銷售額 網讚:生命導師

衛生紙貼圖大亂鬥!這4款廢出新高度…不只撩妹還讓人閉臭嘴

不是菜市場名也有「專屬姓名」貼圖啦!LINE推「可編輯」貼圖

天天錯框快載!網發明Line群組「防說錯話桌布」比收回更好用


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?