2020election_promote
2019
05
15
3819

丟臉到國外!台灣人登日媒「交通違規冠軍」僅一項輸給韓國

日前台灣一名38歲男子到沖繩自駕旅行,不慎發生交通事故,撞上一名日本8歲男童,傷勢嚴重。現場目擊民眾表示,疑似是駕駛搶快闖紅燈釀成車禍。此事引起日本關注,日媒公布一項數據表示,台灣人是「在日交通違規冠軍」!
   

image source:pixabay(示意圖)

文/S

日前台灣一名38歲男子到沖繩自駕旅遊,不料竟撞上一名8歲日本男童,據目擊者表示,小男孩過斑馬線時仍是綠燈,疑似是駕駛為搶快闖紅燈造成車禍。此事件引起日媒關注,於是《日經新聞日報》公布一項調查數據,內容顯示在日本「交通違規件數」竟是「台灣人」奪冠!

許多到日本旅遊的觀光客,都會選擇租車自駕旅行,不必搭乘大眾運輸人擠人,但由於各國法條不同,而日本的嚴謹法規使諸多遊客成違規榜上常客。

image source:NIKKEI STYLE


據目擊民眾表示,當時綠燈男童行經斑馬線,遭到男子高速撞上,疑似是因搶快闖紅燈造成,男童目前傷勢嚴重仍在搶救中。該名台男則向警方表示,自己從事教職工作,到沖繩自駕旅行不慎發生意外。

根據《日經新聞日報》公布一項數據圖,依據訪日的亞洲國家分別酒駕、無照駕駛、超速的違規數量來看,台灣人在日本「酒駕」與「無照駕駛」部分奪冠,超速則略低一點由韓國奪冠。

image source:NIKKEI STYLE


對此,日本特別加強路上安全標誌的提醒,針對不同國家安裝吸睛的標示,而日本的《全國汽車租賃協會》則表示,建議汽車租賃公司在車上貼標籤,提醒當地人該車輛由外國人駕駛,但由於這並非硬性規定,須由駕駛同意才可進行,日媒表示,針對此部分仍是日本需設法解決的難題。


延伸閱讀

禮讓救護闖紅燈遭檢舉怎辦?警教你「一招消滅」正義魔人紅單

酒精鎖、連坐法還不夠!網友要的懲處是「這些」 鞭刑只排第三名

正妹直播主飆車嗆「我就是欠教育」!出道僅4天成最短命直播主

恐怖影/尬車追「翹孤輪」朋友 直逼高鐵速度打滑破頭慘死!

仔細一看差點嚇死…他撞上「地表最強賓利」維修費用要破百萬!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?