2019
04
30
21615

小蘭妳腦子有洞嗎?這25人早發現《名偵探柯南》是工藤新一

很多人納悶,動漫《名偵探柯南》裡的小蘭,不知道是真的笨,還是習慣睜一隻眼閉一隻眼,明明常懷疑柯南就是工藤新一,卻還是會被蒙混過去,而且明明有25名角色已經發現了!究竟真相到底有幾個?一起來看看!
   

image source:本文圖皆翻攝網路

文:R夫人

日本動漫作者青山剛昌筆下《名偵探柯南》,一直以來備受粉絲關注,尤其男主角「柯南」的真實身份,到底啥時會被曖昧的青梅竹馬「小蘭」發現呢?

對此,百度《柯南吧》就引發熱烈討論,頻道《名偵探柯南隱藏的證物》也有網友整理後PO文,直指小蘭是否發現柯南就是工藤新一已經不重要了,因為早於2017年3月前,這25名角色早就發現其身份啦!

所以小蘭不知道是真的笨,還是習慣睜一隻眼閉一隻眼,明明老是懷疑柯南就是新一,結果還是會在危急時刻被蒙混過去…趕緊來了解!

#阿笠博士

在動畫日語版TV2、國語版TV2《董事長千金綁架事件》中,柯南親口告知阿笠博士自己真實身份。

#工藤優作

在動畫日語版TV43、國語版TV44《江戶川柯南誘拐事件》裡,阿笠博士告訴優作柯南就是新一。

#工藤有希子

有希子同樣在動畫日語版TV43、國語版TV44《江戶川柯南誘拐事件》裡,透過阿笠博士知道新一身體縮小了。

#服部平次

在動畫日語版TV58國語版TV60 《福爾摩斯迷殺人事件》中,平次藉由推理逼迫柯南自己承認是新一。


#灰原哀

灰原在日語版TV129、國語版TV138《來自黑衣組織的女子》中進行調查,之後因阿笠博士而得知。

#怪盜基德(黑羽快斗)

怪盜基德也非省油的燈,在M3《世紀末的魔術師》中竊聽柯南與阿笠博士的通話而得知。

#貝爾摩德

貝爾摩德在動畫日語版TV345、國語版TV375《與黑衣組織直面對決滿月之夜的雙重謎案》中靠推理發現。

#本堂瑛佑

本堂瑛佑跟服部平次一樣,在動畫日語版TV508、國語版TV555《卡拉OK包房的死角》中憑推理察覺,再藉由設計讓柯南親口承認。

#衝矢昴(赤井秀一)

在動畫日語版TV691、國語版TV743《工藤優作未解決的事件》裡,秀一聽柯南以新一的聲音通話而得知。

#愛爾蘭

在M13《漆黑的追擊者》中,愛爾蘭則是掃描柯南指紋時得知。

#諾亞方舟(澤田弘樹)

澤田弘樹因為是人工智慧,所以能在M6《貝克街的亡靈》中掃描柯南大腦資料而發現。

#魯邦三世、峰不二子、次元大介與石川五右衛門

在合作篇《柯南vs魯邦三世》中,這幾個人被設定一開始就知道柯南是新一,所以別問他們為何知道,不解釋!

#阿朗·斯密斯

斯密斯同樣在合作篇《柯南vs魯邦三世》中發現的,但他臨死前才聽柯南說的。

#宮野明美(歿)

在動畫日語版TV128、國語版TV135《黑衣組織10億元搶劫事件》中,宮野明美臨死前聽柯南親口告知。


不只如此,該文還點出疑似參透柯南真實身份,但未有十足證據能證明的人物:

#毛利小五郎

如果毛利小五郎不是真的蠢,那他就是一直在裝傻,因為誰會被針扎暈那麼多次,然後一點警覺性都沒有,況且名律師妃英理看上的男人,絕不會只是一個插科打諢、喝酒賭馬的糊塗偵探,因此他很可能從頭到尾都大智若愚罷了!

#高木涉

由於高木涉曾被柯南救過,還問他「到底是何方神聖」,甚至在日後的案件中,對於柯南判斷深信不已,並得到其指紋,因此只要一查驗就能知道新一的身份。

#佐藤美和子

身為高木涉的女友,還說過柯南「果然不是一般的孩子」,感覺就對他有所懷疑。

#白馬探

連怪盜基德真實身份白馬探都能知道了,老早懷疑柯南身份的人,早就看穿這一切了吧?

#世良真純

世良一出場就表現出對柯南的了解、好奇,經常說一些意味深長的話,感覺老早知道柯南身份。

#安室透

他曾懷疑柯南與沈睡小五郎的關係而且還稱柯南為“可怕的男人”以安室透擁有腹黑性格與超強蒐集情報能力,再加上他曾懷疑柯南與沈睡小五郎的關係,還稱他為「可怕的男人」,因此很可能已經猜到新一的身份。

#羽田秀吉

作為世良的二哥、秀一的弟弟,一直對柯南推理能力很感興趣羽田秀吉,當然可能知道柯南真實身份囉!

#寺井黃之助

寺井黃之助是怪到基德的幫手,還幫助過他對決,怎麼可能不知道柯南身份…


好啦~看完這麼多擺明或疑似知道柯南就是新一的角色,你484覺得他還有啥好隱瞞的?乾脆公開跟小蘭展開姐弟戀(?)算了啦!

但為避免掛一漏萬,如果你也是柯南粉,知道還有人也發現其身份,歡迎留言補充哦!我們將會更新於內文裡~(請收下小編膝蓋


看更多:

網友曝《名偵探柯南》4大真相!毛利小五郎死期近了?

黑暗組織首腦不是阿笠是他?《柯南》休刊前爆3大伏筆

柯南愛小蘭哪一點?網友剖析4大條件完勝灰原、步美!

柯南為什麼長不大?官方揭露「24年的秘密」全網崩潰

為一點小事就痛下殺手!《柯南》中最令人傻眼的犯案動機是?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?