2019
04
22
3749

IG要隱藏美照「愛心按讚數」了?因為這原因網紅、網美恐絕種

無論臉書還是IG,每張照片得到多少讚、幾次分享,甚至誰來按讚、誰來留言,是不是都叫你不在意也難,不自覺萌生比較心態呢?為改善這難解問題,日前有記者爆料,IG考慮隱藏每張照片獲得的按讚數了!趕緊來了解~
   

文:R夫人

近年來各大社群網站崛起,台灣年輕人無不瘋臉書、玩IG,把自己生活面貌全都PO上網,與親朋好友分享。

但這個現象也伴隨一些問題,好比每張照片得到多少讚、幾次分享,甚至誰來按讚、誰來留言,種種都叫人不在意也難,不自覺萌生比較心態。

image source:Pixabay(示意圖)

因此外國有科技記者日前在推特爆料,稱IG考慮將每張照片獲得的按讚數隱藏起來,僅發布者才看得到,好讓使用者重新把焦點放在「照片本身」,並非「照片按讚多少人」。消息一出,根據科技媒體《The Verge》求證結果,IG發言人回應「我們並沒有要在現階段馬上實施隱藏按讚數的測試,但找出各種方式替使用者減壓,是我們一直在思考的問題。」

image source:露天拍賣(示意圖)

對此不少專家也證實,網路「吸引眼球」競賽確實會害用戶越常上網越焦慮,不斷為追求按讚數,PO出偏離個人真實情感的聳動內容,

只是上回影/被已讀不回超火大?小心你已落入LINE「鬼打牆」陷阱也提到,社群媒體正是靠這種「社交壓力」來運作,以讓用戶變得依賴,透過別人的按讚取得成就感或產生分享動力。

所以假如IG未來真的將按讚數藏起來,肯定造成網路生態巨變,網紅、網美的江山不在,人們也不再留戀網路世界了,這樣IG還敢輕舉妄動嗎?


看更多:

打「嗯喔好」的人超冷漠?研究:上輩子燒好香才能交到這朋友

曖昧對象渣腦邪念一秒看穿!「這時間」傳LINE代表他只想上妳

快檢查你被封鎖沒!最令人討厭的FB貼文類型「秀XX」最惱人

上班族活該24小時加班?LINE五大「功與過」你看完會哭

賴~賴~賴~手機響個不停煩死了!最想退出LINE群組的十大崩潰時刻


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?