2020election_promote
2019
04
20
3373

你看過幾部?《夢夢》停刊半年!盤點7、8年級必讀經典少女漫

陪伴許多7、8年級生少女的《夢夢月刊》停刊至今半年了,這本陪伴許多少女成長的漫畫刊物至今依舊是許多人的經典,而裡面連載的漫畫更是被封為必讀少女漫!
   

 image source:FB/夢夢少女漫畫

文/聖J

身為7、8年級愛看少女漫的你應該都耳熟能詳的月刊《夢夢》至今停刊半年了,在2018年11月時發行最後一期,並轉型成為電子期刊,讓許多夢迷非常難過,因為這本月刊陪伴著的是屬於7、8年級少女的青春回憶,這本月刊不僅讓許多日本漫畫家打開台灣知名度,也捧紅了不少台灣的漫畫老師。今天就跟著小編一起細數那些曾經陪伴你的《夢夢》經典作品吧!

image source:FB/夢夢少女漫畫

在《夢夢》裡,連載最多的漫畫家非種村有菜莫屬了,在1988年,種村有菜的漫畫經典作《神風怪盜貞德》出版,銷量突破了500萬本!甚至還被翻拍成卡通。他之後的作品包括《尋找滿月》、《紳士同盟》、《櫻姬華傳》也攻佔了7、8年少女的心。

 image source:維基百科

image source:維基百科

除了種村有菜,其他2位作者也可以堪稱是《夢夢》的台柱,分別是酒井真由和春田菜菜。酒井真由的出道作為《橘色解放》,經典作包括《搖滾★天堂》、《MoMo》等,酒井老師漫畫的特色就是充滿了許多夢幻的色彩,贏得不少少女的心。

 image source:BOOKWALKER

春田菜菜在國三就發表了短篇的處女作,在《夢夢》連載時,更有「高中生漫畫家」的稱號,畫風屬於可愛圓潤的風格,故事是非常經典的清純純愛派,像是《武士達令》、《仙人掌的秘密》、《愛的木莓寮》、《星塵★眨眼》都非常受大家歡迎。

 image source:博客來

台灣原創漫畫《戀愛教戰手冊》也爆紅一時,這漫畫是說高中生青澀單戀的故事,引起很多讀者的共鳴,共同作者編劇小杏桃、漫畫家灰野都,表示自己最愛的書中的角色是李呈熙。

 image source:博客來

其實還有不少高人氣台灣漫畫家,像是《焚月》、《不才少女》、《藍雪花》的作者林青慧;《極道甜心》、《晴天娃娃》的作者陳漢玲;還有「漫畫界華麗教主」三月兔,他的經典作《花翼妖精》、《惡魔的仙度瑞拉》更是廣受好評。

看完有沒有回憶湧上心頭呢?趕快把自己收藏的《夢夢》拿出回味自己少女時代。


延伸閱讀▶︎▶︎▶︎

韓漫《女神降臨》作者曝光!女主角「火辣身材」畫的原來是自己

熱爆全球韓國網漫!Webtoon十大漫畫推好推滿 第一名竟是台灣最賺韓影

黑暗組織首腦不是阿笠是他?《柯南》休刊前爆3大伏筆


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?