2019
04
18
5046

台北路面震裂?松仁路驚見十尺裂縫證實「虛驚一場」

台北市松仁路一張裂縫照瘋傳!北市政府已出面澄清「虛驚一場」,民眾不需要過度僅慌。
   

image source:

文/勞倫溼

台北市疑似出現長達數十尺的路面裂縫!根據中央氣象局地震速報,今(18日)下午花蓮又發生地牛翻身,發生規模6.1的淺層地震,深度僅20公里,全台都能感受到嚴重的搖晃,長達30秒之久。不僅北捷緊急停駛,有網友貼出一張台北市松仁路,疑似路面崩裂的照片,不過事後證實只是虛驚一場,實際上是「填縫膠劑」造成誤會。

image source:翻攝自網路


有網友貼出一張從高空俯視松仁路的照片,照片中可見路面上出現一條長達數十尺的黑色痕跡,猶如地面崩裂,引發不少民眾恐慌。不過稍早台北市政府澄清,信義分局派員前往現場勘查,發現只是過去路面例行維護作業,留下的「填縫膠劑」,目前無安全顧慮,民眾不須過度恐慌。

▲網路上瘋傳台北市松仁路的裂縫,實際上僅是過去維護路面的「填縫膠劑」,造成的虛驚一場。

image source:翻攝自網路


原台北市政府澄清為柏油潑灑,後來與新工處至現場重新確認後,更正並非柏油潑灑,而是之前使用填縫膠劑以修補路面龜裂所留下的痕跡,並表示稍晚會再做完整詳細的說明。


延伸閱讀

別再說邊緣人收不到地震警報,原來是你都沒有開這個!

吃錯了會出事!大蒜強身健體這樣才有效,否則傷眼傷皮膚

官員稱「改掉烤肉習慣可防自殺」?醫師證實:是真的!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?