2019
04
16
3391

先別管《與惡》爆紅場景!附近還有這些在地人才懂「必去」卡點!

其實基隆東北角一帶還有不少不少美麗景緻,因獨特的地理位置擁有一股清幽氛圍,相當值得一去,以下就一起來看看吧!
   

image source:翻攝自我的新北市

文/勞倫溼

公視劇集《我們與惡的距離》描述一起無差別殺人案,從加害人、受害者家屬、新聞媒體等不同立場出發,新穎且敏感的題材相當罕見,開播後立刻成為近來網路上討論最熱門的話題,就連劇中許多拍攝景點也備受討論。例如有眼尖的網友發現,《我們與惡的距離》中李大芝一家人的住所,正是位於新北市瑞芳區的水湳洞,旁邊的海灘則是著名的陰陽海,曝光後吸引不少人朝聖。但其實基隆東北角一帶還有不少不少美麗景緻,因獨特的地理位置擁有一股清幽氛圍,相當值得一去,以下就一起來看看吧!


#1 水湳洞|網路聲量1160筆

在 Instagram 查看這則貼文

羅浩恩(@haoen1117)分享的貼文張貼

與金瓜石、九份合稱「水金九」的水湳洞,位於金瓜石的北方,是這裡相當具有特色的景點之一,旁邊就是廢棄的選礦場遺址十三層遺跡,遠遠的看有如夢幻的「天空之城」,給人一種靜謐又壯觀的神秘吸引力。從一旁的樓梯步行上長仁公園觀景台,面向大海,則可以眺望大名鼎鼎的「陰陽海」,這裡的海因為九份溪夾帶豐沛的礦酸鐵離子,流入大海中便呈現出一半為暗褐色、一半為藍色的特殊景致,再往上走還可以順便看一下觀光客最愛的黃金瀑布,是個相當適合好天氣時來走走的地點!


#2 祈堂老街|網路聲量396筆

在 Instagram 查看這則貼文

Chyn(@ravichyn)分享的貼文張貼

九份老街不用多說,已經是一個相當熱門的觀光客景點,但許多人不知道的是,附近還有一個較少觀光客會去,歷史同樣悠久的祈堂老街。比起九份老街,這裡除了沒有人滿為患的觀光客,也多了一點老街原本該有的清幽感。不過隨著越來越多人知道這個地點,加上老街裡重新翻修的彩虹階梯吸引不少網每來此拍照打卡,近來人氣有越來越高的感覺。如果想要體驗一個人漫步在老街的愜意氛圍,選擇平日前往會是更好的選擇!

   


#3 濂洞國小|網路聲量187筆

在 Instagram 查看這則貼文

懶貓(@fever0918)分享的貼文張貼

濂洞國小除了位於半山腰上,走在校園內不管到哪都可以遠眺山海美景,更隨處可見校方用心,像是生態池、閱讀亭等等,其中最著名的就是校園內有兩層樓高的超長溜滑梯!磨石子材質不僅速度快,兩層樓高更讓不少人溜完大呼過癮。據說最早是一條用來排洪的水溝,後來學校以防災為考量,改建成坡度 45 度左右的光滑石面溜滑梯,卻意外引來許多人朝聖,甚至紅到日本去。但要特別特別注意的是,學生上課時這裡是不開放參觀的,一定要注意時間,來這裡遊玩也別做出打擾或損害學生權益的任何行為喔!

       

開放時間

周一至周五 1740-1900(周三不開放)

周六至周日 0800-1700


#4 六坑斜坡索道|網路聲量129筆

最後要介紹的這個地方,相信不少人都曾看過有朋友去打卡拍照,但名字就是怎麼樣就記不住。其實六坑斜坡索道就位於水湳洞附近,只要到勸濟堂停車場,往天間車遺址後方的方向走,附近就可以找到鐵道遺跡。這裡除了可以步行在45度,有如要衝入大海的超鈄索道,途中還會經過一處紅磚砌成的斷垣殘壁,因為背景就是一望無際的大海,不管照片怎麼拍都超有意境,讓妳一秒輕鬆變網美!



延伸閱讀

去台中別只知道逢甲夜市!在地人推薦十個必去打卡景點

來基隆別再去和平島啦!基隆在地人推薦的10個私房景點大公開

花蓮別只知道慕谷慕魚!在地人推薦10個必去打卡秘境



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?