2019
04
12
6942

喝珍奶竟然可以減肥!營養師掛保證:要喝對時間!

對想要減肥的你而言,珍珠奶茶的存在是否很罪惡呢?雖然說它的高熱量是減肥剋星,但其實只要選對時間喝珍奶,是不容易發胖的!到底是甚麼黃金時間?愛喝珍奶的你快跟著小編看下去。
   

image source:Rosa Dance/pinterest

文/薯知薯之

說到國民手搖飲料非「珍珠奶茶」莫屬,許多人幾乎每天都要來上一杯,不過對於想要減肥的人來說,珍奶的高熱量讓人退避三舍,但卻難以抗拒它的誘惑。根據《TVBS》報導,營養保健專家指出「其實只要在對的時間喝珍奶,就不容易發胖到底是甚麼黃金時間?愛喝珍奶的你快跟著小編看下去。

 

 image source:譯站/工作坊kingboy YouTube


運動後黃金30分鐘

營養保健專家陳怡錞表示,運動過後30分鐘內,因為肌肉細胞當中的葡萄糖轉運輸蛋白GLUT4,其活性還維持在很高的狀態,珍奶的糖分足夠進入肌肉細胞被充分利用,因此不會有多餘的能量轉存成脂肪喔!相反的,如果運動後一小時喝珍奶,不但運動沒成效還會更發胖,珍奶糖分因為沒辦法被充分使用,最後就只能合成為脂肪囉。

image source:GIPHY


漸進戒除才是減肥根本之道

雖然有黃金30分鐘撐腰,若要減肥成功,最靠譜的方式還是戒除高熱量飲品。當然,對於珍奶上癮者來說,要一次就戒掉珍奶實在難為,反而會愈禁止愈想喝,讓減肥之路遙遙無期。因此陳怡錞建議採用「漸進式」的方式戒除珍奶,並公布四大法則如下:


#容量

從700c.c.改為500c.c.

#甜度

從全糖改成半糖,再漸進成微糖,甚至可以改喝添加鮮乳的鮮奶茶取代奶精。

#頻率

可以從天天喝慢慢改為2至3天喝一次。

#口感

如果喜歡咀嚼口感,可以把珍珠換成熱量較低的愛玉或仙草凍。

 

延伸閱讀

哪種沙拉醬最致胖?想不到「最爽口的它」比美乃滋還恐怖

姊姊對不起!研究證實「一輩子比妹妹胖」跟出生順序有關

習慣超過23點才睡的人必看!變胖、忘東忘西都因愛「熬夜」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?