2019
04
11
5893

插畫家用六格漫畫說一個故事!你能看懂背後超恐怖的真相嗎?

微博主「畫者歌手」上傳的漫畫被眾網友瘋傳,相互討論並拆解細節,發現故事真相後卻十分震驚:實在太恐怖了
   

image source:畫手歌者

文/四九

近日「畫手歌者的細思極恐系列」在網路上掀起熱潮。這一系列的作者是微博主「畫手歌者」。從去年開始,畫手歌者在微博上上傳短篇漫畫,每次漫畫僅僅4~6格左右,但每一格但暗藏著某些細節,網友需要將這些線索連結起來,去拆解漫畫背後的真實故事,而畫手歌者會於下一週在微信公眾號中公布解答,也曾有網友成功化身柯南,得到畫手歌者讚賞。


先來看看最新的一期細思極恐系列:

image source:畫手歌者

最新的第36期是發佈於4月9日,因此畫手歌者尚未公布這一期的真正故事,但已經有網友留言:這裡的分手指的不是男女朋友感情上的分手,而是實質物理上的「分手」。在最後一張圖可以看見其實有三支手杖,可以假設其實有三個人,而左下的布料隱隱可見紅色,再連結回「分手」一詞,題目又叫做雪崩,因此網友們大膽推測,這是個吃人的故事。當然不一定是正確答案,畢竟作者尚未公布解答。


image source:畫手歌者

這篇是細思極恐系列第28期,由於比較舊了,這邊就直接將作者說法與網友補充放在一起說了。這一篇的主題是「戀物癖」,男主角會偷內衣出售以獲得收入,但黑長髮的前女友(出現在第五格左上方)與他發生爭執,於是男主殺害前女友並攀爬上水箱棄屍(這一幕在第二格漫畫,畫手歌者的化身將它畫了出來),因此第四個漫畫的水槽有黑色長髮,第二格漫畫的公告欄也有暗示,男主角偷社區內衣出售,但因為引起居民注意,因此找了個願意長期合作的新女友(最後一格漫畫的箱子有所暗示),社區的內衣失竊風波才止息。


這一期的推理難度就稍微高了點,接下來是引人發省的一期:

image source:畫手歌者

這一篇是真實故事「任雪案」改編而成,該案大致案情為:河南當地實權如同土皇帝的礦長,當時安撫任雪會給她好工作,並以任雪一家要脅,而後因礦長逃漏稅被舉報,上面派人下來,卻一眼相中了漂亮的任雪,便進行了黑箱交易,然而事後任雪的工作並沒有獲得任何改善,因此夥同好友曹琳琳騙出廠長女兒殺害,後來都被判處死刑。這篇漫畫所講述的其實並不特別複雜,最重要的細節大概就是在第六格漫畫中,在左邊隱藏於天色之中的斷頭台了吧?


▲任雪臨刑

image source:百度


在這幾幅漫畫之中,你看出了幾則故事呢?是否也喚起了你體內柯南的隱藏性格了?


延伸閱讀

6÷2(1+2)=?大神現身解答 百萬人錯在「國小數學太好」

中國遊戲業被赤燭玩死?不只小熊維尼 《還願》疑埋「習包子」梗

影/一睡成名!實況主打遊戲沒人理 打瞌睡卻吸引270萬人觀看



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?