2019
04
11
3642

幼稚園一學期費用「18.6萬」!地方媽媽傻眼:老公月薪才4萬

現在年輕人越來越不敢結婚、生子,關鍵全都是「錢」。日前一名媽媽分享,她在為家中孩子物色幼稚園時,看到一家家學費單後嚇壞直呼「這年頭真的很不適合生小孩!」
   

image source:FB/新竹縣私立故事島幼兒園(示意圖)

文/S

台灣的少子化問題日益嚴重,政府也陸續提出相關政策,鼓勵大家多多生育。日前一位台中媽媽到《爆怨公社》發文表示,家中孩子即將上幼稚園,看了近10家學校學費單後,直呼「這年頭真的很不適合生小孩!」。

媽媽表示,這麼多家幼稚園自然是有便宜的與貴的,但因為老公月薪才4萬多元,就算選擇較便宜的幼稚園,還是有點勉強。終於明白為什麼現在年輕人不敢結婚生子了,「」真的是最關鍵的點。

而文中媽媽更貼出一間貴族幼稚園價目表,其中學雜費、月費、交通費、餐點費等等,還有諸多雜項費用加一加,一個學期就得至少「18.6萬」。也忍不住埋怨道,政府只會說幹話,叫人增產報國,卻連配套都做不好,導致現在想要找便宜的幼稚園還要提前不知道多久才能預定。媽媽也提到,自己已計劃好,以後也得出去工作貼補家用。

image source:翻攝自《爆怨公社》


如此高額的幼稚園學費嚇壞不少爸媽直呼:

「還不包含才藝課,那才真的吐血」

「我每個月也在淌血淌血啊,每間都要排隊排隊」

「學費貴爆,幼教師薪水低爆」

「哇!加起來比大學還貴」


延伸閱讀

伴侶月薪多少才能維繫感情? 網友經驗談「至少要到這數字」

最高每月可補助「一萬元」!全台各縣市托育補助懶人包在此!

「什麼時候才會想結婚?」她一個問題點破現代人的窘境

男女童脫光上課!幼兒園推奇葩「裸體教育」只穿小褲褲



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?