2020election_promote
2019
04
10
10423

天天錯框快載!網發明Line群組「防說錯話桌布」比收回更好用

你也曾經有過Line錯框的悲慘經驗嗎?雖然現在有收回訊息的功能,但還是會留下尷尬紀錄!有網友就貼心設計了「防錯框桌布」,讓大家不要再悲劇啦!
   

image source:beartai,Line

文/Lancelot

Line已經跟每個人的工作、生活密不可分,但是聊天群組越加越多,訊息快速傳遞雖然很方便,但這也等於時時刻刻都有可能「錯框」!

image source:Line

錯框絕對是現代人最崩潰的事沒有之一,如果只是傳錯聊天群組那還好,但如果是傳錯工作群組,或有不熟的人在的框,那就真的悲劇了!「曾經把跟朋友抱怨主管的話傳到工作群組」、「有次想Line傳薪資條給家人,但卻傳到公司的...」、「有次想傳自己的素顏照給好友,結果傳到同事群組」。當然現在Line有「收回」訊息的功能,可以將自己傳錯的訊息回收,及時發現還可以及時補救。但最傻眼的是下面這種狀況:

「錯頻就已經很緊張了,但一緊張手抖點成刪除」

「經常把收回按成刪除,人家還以為我故意傳錯不刪」

「把想收回的訊息刪除絕對是人間悲劇...」

其實Line在有訊息來的第一秒就會通知,所以這些尷尬文字可能第一秒就被人家發現了!就算有收回訊息,對話框裡還是會留下紀錄,還是很冏。因為悲劇還是天天上演,為了避免慘案發生,竟有網友製作了「防止錯頻桌布」,貼心提醒大家換群組的背景,別再錯框!

image source:wx4.sinaimg.cn

image source:wx4.sinaimg.cn

image source:wx4.sinaimg.cn

這種桌布誕生後,不少網友直呼「太需要了!」、「馬上換啊」、「太適合我了」,天天在錯框的人,趕快載下來用吧!


【延伸閱讀】

爆尷尬!通訊軟體「偷改名字」秒被識破 網笑:感謝壯烈犧牲

不怕再錯頻!除了收回訊息 教你一指設定LINE「隱藏版功能」

LINE免費貼圖出現「被塑膠」她上網發問驚見自己快被時代淘汰

Line最廢貼圖「衛生紙」到底怎麼用?老司機網友神解使用時機

果粉快跟上!LINE改版推新功能 截圖「超長對話」不受限


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?