2020election_promote
2019
04
03
5082

台北超級富豪人數全球第8!買愛馬仕卻遮遮掩掩「用紙袋裝」

台灣有錢人其實很多,只是他們低調的隱富生活,讓你神不知鬼不覺,為了服務低調的富豪,名牌精品也開始提供無商標紙袋。
   

image source:pixabay

文/薯知薯之

你知道嗎?在路上擦身而過的路人可能都是有錢人!據萊坊(Knight Frank)3月初發佈《2019年財富報告》,台北超級富豪人數位居全球第8名。雖然在網路上充斥著中國土豪或千金的炫富照,但其實台灣人的有錢人比你想像中還多!只是台灣人「曖曖內含光」的隱富個性讓他們深藏不露。

image source:pixabay


根據彭博報導,國際拍賣行蘇富比(Sotheby's)計畫在紐約拍賣羅斯柯(Mark Rothko)的作品,為展示這幅價值5000萬美元的作品,蘇富比將之帶至亞洲希望能吸引更多競標者。亞洲的拍賣地點除了香港以外,另一站則是選擇台北,而非金融重地東京和上海。蘇富比亞洲區主席黃林詩韻(Patti Wong)說:「我們把作品帶到買家所在的地方,台灣市場對我們很重要。」

 image source:sothebys.com


台灣的財富積累早在1950年代就開始,自1970年代起,創造財富的步伐明顯加快,小型製造商的蓬勃促進出口導向經濟,到了1980台灣攀上價值鏈的更高端的電子元件商品,並搭上大陸工業繁榮的熱潮,因此不少人默默累積了可觀財富。

 image source:國際超級房仲

亞洲富豪總愛炫富?台灣不一樣! 

雖然電影《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)展現亞洲富豪極度享受生活的炫富態度,但富邦金控董事長蔡明興說:

「台灣富豪並非如此」

「我們不愛招搖,台灣人從日本人那裡學到了謙虛的重要性,並重視中國傳統的謙遜美德

而台北市中心寶麗廣場董事長梁怡敏也對此有感:

「這並不代表台灣最富裕的那1%的人不懂得如何享受他們的財富,他們只是不喜高調。」

 image source:Lavie


台灣富豪的隱富個性反映在「經濟艙」和「名牌紙袋」

瑞士銀行負責人陳允懋表示:

「我們90%以上的客戶都是未上市公司的企業家,但他們大多數都不坐商務艙。」 

而法國精品愛馬仕(HERMÈS),近期也開始提供「沒有商標的牛皮紙袋」,服務不愛張揚的顧客。富豪花錢的方式百百種,但未必喜歡讓人看見。

 image source:pixabay


延伸閱讀

「我得了一種太有錢的病!」 盤點五大台灣知名老鼠屎富少

十大鄉民最討厭的老闆

去到非洲當土豪!原來非洲有錢人都這樣生活!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?