2019
04
02
4795

愚人節誰的玩笑最厲害?答案揭曉:網友最愛這幾位網紅的「整人」

今年愚人節,你最喜歡誰的玩笑呢?
   

image source:組圖/翻攝自網路

文/勞倫溼

一年一度的愚人節又過完了,每年的這個時候大家總會彼此互開玩笑,而到了網路世代,則成為網紅或是明星藝人發揮創意,博取粉絲一笑的最佳時機。不過好的玩笑可以成功的讓人會心一笑,甚至引起討論,但在這樣每個人都想跟風的節日中,想要脫穎而出反而成為一件不簡單的事情。到底今年的愚人節,誰的玩笑在網路上獲得最大的迴響,以下就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來替你解答!




image source:KEYPO大數據關鍵引擎


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的關鍵領袖分析,可以《阿滴英文》的IG頻道反應最為熱絡,榮登今年愚人節的整人王!阿滴夾帶著頻道上破200萬的訂閱人數,在愚人節之前放出消息要進軍補教業,開立實體補習班,甚至還釋放出一支介紹上課環境,黃金師資陣容的詳細影片,吸引網友紛紛搶著進入官網報名。然而實際上來到網頁,填寫完個人資訊後,最後一部卻出現「恭喜你,成功報名阿滴文理全科補習班!你是第OOOOOO位報名的同學,祝愚人節快樂!」,原來是愚人節企劃,讓不少網友印象深刻。



值得一提的是,去年《阿滴英文》在愚人節的時候推出一支「我其實沒有妹妹」的影片也引來熱烈討論,甚至有不少網友信以為真,過了很久才驚覺是玩笑話。

image source:翻攝自網路


其次則是《黃氏兄弟》,同樣是在愚人節前先放出消息,無預警宣布哲哲將與另一名YouTuber愛莉莎莎結婚,推出一段婚禮紀錄影片,影片中可以看見愛莉莎莎甜蜜試穿婚紗,婚禮現場還有許多知名網紅前來祝賀,乍看之下煞有其事。不過影片發布不久後,馬上就有網友抓出其中漏洞百出的破綻,並合理推測愚人節將至,認為這一切都是場騙局,真真假假的內容持續在網路上發酵,引來熱烈討論,而最後也證實這是一場「愚人節玩笑」。

▲不少網友都被騙的團團轉,為了仔細找出其中是否存在破綻,該影片短短三天就在網路上吸引超過破百萬人的觀看次數。

image source:YouTube


第三名則是頻道訂閱數同樣破百萬,目前擁有156萬名訂閱者的《眾量級》。平日影片風格就以情侶之間的整人惡作劇出名,不同於前幾名片的對象是網友大眾,《眾量級》維持一貫的風格,這次被整的對象為網友喜愛的Andy老師,透過教魔術的過程,讓他誤以為自己失手殺了人,並拍攝成一支「男友操作斷頭台失手殺人了!?」的影片,最後選在愚人節當天發布。由於《眾量級》平日影片性質就屬於這一類,愚人節當天更是起到推波助瀾的效果,很快就在網路上受到不少網友的討論,也是相當成功的愚人節網路企劃。

image source:翻攝自網路


延伸閱讀

如果角色對調,這幾張圖帶你看人類對動物有多殘忍

不只「裝死兔」超殘忍!UGG雪靴也被點名「殘忍殺羊」製成!

魚不只有記憶,甚至比你更怕痛!原來我們吃魚的方式都很殘忍…



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?