2019
04
02
11344

為何日本女生體育課被迫穿「內褲」?緊身褲大神揭30年骯髒陰謀

說到日本動漫裡的女高中女生,很多人都不禁好奇,為何她們的運動褲短得就像內褲一樣,露出白皙大腿,引人無限遐想呢?究竟這設計如何在當地普及長達30年,後來又為何消失?小編告訴你!
   

文:R夫人

說到家喻戶曉的日本動畫《櫻桃小丸子》相信大家都不陌生,不過你難道不好奇,為什麼小丸子體育課的運動褲,不說讓人還以為是小尿布呢?

image source:msc.chinatimes

而且別說小學生了,其他動漫裡的女高中女生,運動褲也短得像內褲一樣,露出白皙大腿,引人無限遐想。究竟這設計如何在當地普及長達30年,後來又為什麼消失??小編告訴你!

image source:翻攝網路

根據《產經新聞》報導,其實1900年代日本女學生的體育短褲及膝、蓬鬆,完全沒有曝光疑慮。但時間發展至1960年代中期,女學生體育褲便改良成容易走光、激似三角內褲的緊身褲。

image source:japhub

至於由來,有一說是1964年東京奧運時,蘇聯女子排球隊選手穿緊身短褲展現肉體健康美,因而帶動風潮,但大多專家認為可信度不高。

另有學者認為,這款類似三角內褲的運動褲,是廠商為提升運動性能所開發的,可原先體育褲就是針對性能做設計的,所以兩款嚴格說起來並無差別。

image source:japhub


但如果上述2點都不是緊身短褲蔚為風潮的理由,那真正主因是什麼呢?

對此,被日本鄉民譽為「緊身短褲教授」的山本雄二就指出一項陰謀論,表示「緊身短褲的普及速度和規模,明顯是背後有組織在刻意推動,而幕後黑手正是當時的「全國中學校體育連盟(體中連)」!

image source:zi.media

不僅如此,山本雄二還進一步說明,稱他們為獲得發言權和龐大資金,所以與制服廠商進行骯髒串勾,策劃把原有體育服換成完全不同製品,並由中體連負責推動普及化,業者提供獻金作為報酬。

所以緊身短褲其實是在兩者合作下,成功打破日本學校對性相關問題的嚴格把關,進軍東京校園,並普及全國。

image source:japhub

不過緊身短褲為何到90年代後期又逐漸消失了呢?多名專家表示,這現象明顯與1989年流行語「性騷擾」一詞有關,乃校方為避免體育服惹出爭議,所以換回一般運動短褲。

此外也有人想得很簡單,認為女生緊身短褲之所以被廢除,純粹是因為男女開始一起上體育課了,校方為統一服裝才改變款式。

image source:zi.media


看更多:

為何體育課完學生不能沖澡?網揭台灣學校「比沒預算」還可悲事實

女生大腿那一圈到底怎用?古代老司機還會闖「絕對領域」用嘴叼下

別穿深色內衣?誤會大了!「白制服+白內衣」透光才是絕頂誘惑

全校就你們班最吵、耽誤5分鐘下課!老師這些金句讓網友怕到現在

連成龍都穿過?「童貞終結毛衣」19禁尺度讓人遊走犯罪邊緣


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?