2019
04
06
2408

禮讓救護闖紅燈遭檢舉怎辦?​警教你「一招消滅」正義魔人紅單

人命關天,駕駛禮讓救護車乃人之常情,但倘若為讓道而違規,還被正義魔人檢舉怎麼辦呢?一起來聽警察怎麼說!
   

image source:Pixabay

文/S

人命關天,很多駕駛在路上看到救護車駛向自己方向,就會自動讓道,但日前臉書社團《我是中和人》一名避開救護車的女騎士卻碰到窘境,稱自己因讓道而闖紅燈,結果卻遭正義魔人檢舉違規,令她十分無奈,焦急的於網路上尋求解決辦法。

該名女網友表示:「該怎麼辦比較好?或是能請當天有行車記錄器的大大可以神救援」。

image source:YouTube(示意圖)

消息一出,底下網友紛紛留言建議原PO進行「申訴」,對此根據《中時電子報》報導,警方也表示,若汽機車因禮讓救護車而被拍下違規畫面,通常警方審查時了解背後原因就不會寄出罰單,除非警方於照片內看不出原因,民眾收到罰單便可按照「申訴程序」辦理,繳完罰單後再舉證申訴,說明當時違規是在不得已的情況下發生。


延伸閱讀

遇到檢舉魔人怎麼辦?收到罰單「靠兩招自救」先別急著繳

曾直擊騎士閃違停爆頭!他堅持當「檢舉魔人」 每天15-50件

檢舉違規到底有多好賺?「檢舉達人」靠環保獎金年收百萬!

檢舉魔人到底錯在哪?三大原因讓網友認為被打「很正常」!

「那你們就不要違規!」檢舉魔人太白目犯眾怒 被鄰居圍毆爆打


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?